Победа

Защитите медведя

Эта петиция выиграла с 158 861 подписантом!


5 июля 2015 года около 6 утра один из медведей, содержащихся в клетке на территории кафе «Гоар» по Московскому тракту в городе Томске, откусил руку 24-летней девушке. По словам управляющего кафе Арсена Тачатяна, из записи с камер видеонаблюдения видно, как девушка перелезла через забор, ограждающий подход к клетке.

«До этого пройти к клетке с медведями можно было двумя путями - через служебный вход и со стороны летней зоны отдыха для посетителей. Теперь оба эти пути закрыты - туда пропускают только служащих кафе, представителей СМИ и полицейских. Они продолжают работать на месте ЧП». У клетки с медведями стоит щит с надписью о том, что перелезать через забор запрещено.

Как говорит управляющий кафе: «Они (девушка, мужчина и ребенок - прим. ред.) даже не у нас сидели. На видео видно, как они приехали на такси, вышли, пошли к клетке с оленем, постояли там две-три минуты, потом подошли к медведям. На девушке была яркая одежда. Видео у нас не очень четкое, но заметно, что девушка перелезла через забор. Ребенок у мужчины на руках был. Они стояли рядом с забором, и молодой человек даже не препятствовал тому, что девушка перелазит к клетке. Потом приехала «скорая» - они ее сами вызвали…»

По факту причинения травм медведем посетительнице одного из кафе на территории Кировского района областного центра отделом дознания ОП № 1 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Мы призываем адресатов данного обращения проявить здравый смысл и простой человеческий гуманизм. Просим Вас не оставаться равнодушными и помочь нашему медведю попасть в зоопарк, так как на волю животному уже нельзя, а в зоопарке есть специально обученные люди, которые смогут предоставить животному комфорт и пропитание. Не дайте животное усыпить и выпустить на волю!



Cегодня Антонина рассчитывает на вас

Антонина Зенкова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Томской Области: Защитите медведя». Антонина и 158 860 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.