Остановите вырубку рощи имени Ю. Гагарина в городе Дорогобуж, Смоленской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ПОМОГИТЕ СПАСТИ РОЩУ ИМЕНИ ГАГАРИНА!!! В городе Дорогобуж Смоленской области происходит безжалостное уничтожение Рощи имени Гагарина, посаженную в 1961 году жителями нашего города  - единственного зеленого участка, защищающего жителей микрорайона от вредоносных химических выбросов Завода азотных удобрений. На благоустройство города было выделено 30 миллионов рублей и местные власти решили сделать для горожан парк. Но каким способом... Вместо того, чтобы создать его на пустующих территориях, облагородить их, посадить новые деревья, создать новую зеленую зону, местные власти решили полностью спилить Рощу имени Гагарина, уничтожив таким образом не только все деревья - легкие нашей планеты, но и память о нашем земляке, о первом в МИРЕ космонавте, и увековечить на века разбойника! Да-Да!!! Разбойника Бужа (по одной из легенд в честь этого персонажа город получил свое название). И потратить на это 30 миллионов рублей!!!!!! В городе масса проблем: плохая экология, разбитые дороги, дома, требующие ремонта, больницы, в которых не хватает врачей, лекарств, оборудования, отсутствие инфраструктуры для проведения досуга детей и молодежи и т.д., все не перечислить! Жители устраивали митинги, обращались в различные инстанции, собирали подписи против выпилки и за реализацию проекта "Становище Бужа" на другой территории, но все безрезультатно! Выпилка уже идет... Просим Вас помочь нам остановить это безумие!