Против строительства мусоросортировочной станции в Ручьях

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Светлана Зятикова создал(а) эту петицию, адресованную Беглов А.Д. (Губернатору Санкт-Петербурга) и

Депутаты муниципального совета внутригородского Муниципального образования Санкт-Петербурга МО Полюстрово шестого созыва Зятикова Светлана Николаевна, Долгицер Виктория Михайловна, Дзямулич Михаил Васильевич, Вишневская Наталья Гавриловна создали эту петицию, адресованную губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д.,  депутатам ЗАКСа Санкт-Петербурга, главе администрации Красногвардейского района Разумишкину Е.Н., Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга.

23 декабря 2019 года на официальном сайте Комитета по благоустройству города Санкт-Петербурга была размещена информация о проведении общественных обсуждений проекта Территориальной схемы обращения с отходами в заочной форме.

Согласно приложению 43 представленной схемы планируется строительство мусоросортировочной (прессовальной, перегрузочной) станции в Красногвардейском районе, квартал 3 н/з «Ручьи», восточнее дома 125 по Пискаревскому проспекту участок
78:11:0560601:9. (см. рис.1)

Указанный земельный участок находится на территории муниципального образования Полюстрово. На расстоянии 300 метров от границы данного участка расположены многоэтажные жилые дома Пискаревский проспект 145 и в 100 м – Жилой комплекс "Ручьи" (18 13-этажных домов в Красногвардейском районе от "Группы ЛСР"). Новостройка комфорт-класса занимает 20 гектаров. Участок расположен между Ручьевской дорогой и Пискаревским проспектом. По проекту "Группы ЛСР" участок 78:11:0005606:4797 предназначен для размещения дошкольного, начального и среднего общеобразовательного учреждения, от которого до планируемой мусоросортировочной станции менее 500 м. (см. рис.2)

Количество ТКО, образующихся в результате жизнедеятельности населения МО Полюстрово Красногвардейского района города Санкт-Петербурга составляет 17 250 тонн/год. И это весьма заниженная цифра, так как официально зарегистрировано в МО Полюстрово 60 000 человек, а с учетом растущих жилых комплексов «Новая Охта» и «Цветной город» проживает в муниципальном округе Полюстрово более 90 000 человек. В соответствии с положениями СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.09.2007 г. №74 санитарно-защитная зона мусоросжигательных, мусоросортировочных и мусороперерабатывающих объектов мощностью до 40 тыс. т/год – 500 метров.

Кроме этого микрорайон Ручьи сильно подтапливает круглый год. Из-за чего есть риск загрязнения всего микрорайона.

Таким образом, могут быть нарушены права и законные интересы жителей МО Полюстрово, жители которого категорически против строительства подобного объекта по вышеуказанному адресу.

На основании вышеизложенного просим обратить особое внимание на данную проблему и оказать  содействие в решении следующих вопросов:

o    Организации очных общественных обсуждений территориальной схемы обращения с отходами г. Санкт-Петербурга;

o    Формировании рабочей группы по согласованию территориальной схемы с включением в нее представителей органов местного самоуправления МО Полюстрово;

o    Рассмотрении альтернативных вариантов размещения планируемой мусоросортировочной (прессовальной, перегрузочной) станции вне зоны заселенных многоэтажных застроек, детских садов и школ.

Предлагаемая нами альтернатива:

К северо-востоку от участка с номером 78:11:0006124 находится неучтенный участок. Располагается левее участка с кадастровым номером 78:11:0612603:26 . Поблизости нет жилых застроек, в этом месте всегда располагаются нелегальные свалки. Расположение мусоросортировочной станции на данном участке эту проблему отлично разрешит. (см. рис.3)

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500