Введение моратория на застройку Центрального района Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Друзья, соседи и коллеги, жители Центрального района и Санкт-Петербурга!
Центральный район Санкт-Петербурга напрочь лишен комфортной среды обитания. Вследствие уплотнительной застройки за последние десятилетия было уничтожено множество скверов.
При строительстве жилых комплексов никто не предусматривает ни создание дополнительных зеленых насаждений общего пользования, ни объектов социальной инфраструктуры.
Как результат, уже сейчас официально подтвержден дефицит зеленых насаждений в размере 40 гектаров!
Совсем скоро настанет тот день, когда не только строить, но и создавать рекреационные зоны уже будет просто негде.
Мы даже не говорим, что новостройки совершенно не вписываются в историческую архитектуру Центрального района.
Президент и премьер-министр РФ неоднократно поднимали вопрос создания комфортной среды обитания в городах. 2017 год официально обозначен как год экологии.
Уплотнительная застройка в свою очередь отнюдь не улучшает экологическую обстановку в городе.
Именно поэтому необходимо полностью запретить любое строительство жилых бетонных коробок и торговых стекляшек в Центральном районе. По крайней мере, до тех пор, пока здесь не будет создана комфортная среда обитания, а также соблюдены все нормы по зеленым насаждениям, благоустройству территорий, наличию социальных объектов.

Необходимые шаги.
1. Официальное введение моратория на строительство в Центральном районе.
Под исключение подпадают объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, поликлиники). Их важно создавать повсеместно.
2. Работа по улучшению ситуации с зелеными насаждениям, по созданию социально значимых объектов на бывших промышленных территориях.
3. Достижение приемлемых цифр по обеспеченности населения:
- зелеными насаждениями (6 квадратных метров зеленых насаждений общего пользования на каждого проживающего в Центральном районе),
- объектами социальной инфраструктуры,
- бесплатными спортивными площадками (катки, тренажеры и т.д.),
- площадками для выгула собак.
4. Поэтапное разрешение на строительство объектов на оставшихся территориях при строгом государственном и общественном контроле.

Распространяйте эту петицию повсеместно!

Ваша поддержка крайне необходима!

Официальная группа вконтакте: https://vk.com/mytndvor

Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Костров нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Санкт-Петербурга: Введение моратория на застройку Центрального района Санкт-Петербурга». Ярослав и 739 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.