Просим оказать содействие программе реновации в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Игорь Сергеенко создал(а) эту петицию, адресованную Беглову Александру Дмитриевичу (Губернатору Санкт-Петербурга)

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Мы, жители домов включенных в программу «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга», обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в расселении наших домов.

Как Вам известно, 6 мая 2008 года был принят Закон Санкт-Петербурга No238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». В 2009 году 22 квартала в 9 районах Санкт-Петербурга были выкуплены под программу реновации, которую осуществляет компания ООО «СПб Реновация».

За 10 лет программа стартовала в нескольких кварталах, но, к нашему сожалению, не во всех. На фотографиях вы видите плачевное состояние домов, которые включены в программу, но по объективным причинам пока что не расселены. Эти дома изжили себя не только физически, но и морально. Большинство проживающих в них жителей коренные петербуржцы, для которых программа реновации - единственная возможность улучшить свои жилищные условия.

Мы обращались к компании-инвестору «СПб Реновация» для того чтобы выяснить, почему программа еще не стартовала во всех кварталах. Нам была дана информация, что для начала расселения в квартале должно быть «стартовое пятно», а оно есть не везде. Также есть сложности с расселением собственников. Некоторые из них запрашивают за свою жилплощадь сумму в десятки раз выше рыночной стоимости, и правовых рычагов воздействия на таких граждан нет.

Очевидно, что государство должно вмешаться и разработать механизмы реновации для каждого из кварталов индивидуально, а также проработать законодательную базу в части расселения собственников.

Уважаемый Александр Дмитриевич, за последний год мы увидели ускорение развития программы в городе и уверены, что это происходит именно благодаря вашей поддержке и пониманию проблем жителей. Мы выражаем вам благодарность и просим оказать дальнейшее содействие продвижению реновации в Петербурге.

Просим вас обратиться с инициативой в Правительство РФ для оказания посильной поддержки второму по значимости городу России и решить проблему ветхого жилья в Петербурге.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000