Петиция закрыта
Направлено: Н. И. Меркушкин

На отлов безнадзорных животных в следующем году в Самаре потратят 21,49 млн рублей. Как указано в техническом задании, отлову подлежат собаки, «находящиеся без сопровождающего лица на территории г.о.Самара», и безнадзорные кошки. Собак будут убивать избирательно. Кошкам шансов на выживание не предоставили вообще.

На живодёрнях кошек травят самыми дешёвыми ядами, от действия которых они мучительно умирают в течении часа, используются препараты, запрещенные европейской конвенцией, полностью парализующие все органы животного, но на протяжении десяти минут его сознание остается ясным. В сущности, несчастное животное в мучениях и при полном сознании задыхается. Убивают в газовых камерах и т.д. Яд раскладывают на улицах города, его могут случайно съесть домашние животные, зафиксированы случаи отравления детей, в том числе, со смертельным исходом. В результате таких операций животные остаются умирать в страшных судорогах, длящихся до часа, на улице, в том числе во дворах и на детских площадках, это не только крайне жестоко, но и наносит непоправимый вред детской психике.
Мы, жители г. Самара, глубоко обеспокоены этой проблемой. Самара считается городом кошек, они часть нашей культуры и истории. У нас есть памятники кошкам. Они избавляют город от грызунов. В мире мы можем видеть массу примеров, когда бездомные кошки становятся достопримечательностью, стерилизованные, здоровые, прикормленные, охраняемые законом, они живут в специально отведённых местах, это привлекает туристов и в целом создаёт атмосферу добра и благополучия.

Многие уличные кошки уже стерилизованы волонтёрами и выпущены обратно. Заболевших неравнодушные граждане забирают домой и лечат, пристраивают в добрые руки.
Мы просим исключить кошек из программы отлова, а также не убивать кошек, которых предполагается сдавать в отлов организациями и частными лицами.
В качестве альтернативы мы предлагаем ввести программу стерилизации, с последующим нахождением в стационаре в течении минимум 3 дней - если шов косметический и не менее 10, если шов обычный; систему контроля над рождаемостью, включающую в себя льготную стерилизацию для владельцев кошек, которая проводится на данный момент уже в нескольких клиниках города; регистрацию и ответственность, вплоть до уголовной, за выброшенное животное, санкции в отношении убийств кошек, которые происходят на рынках, заводах и иных организациях по приказу их администрации; пропаганду гуманного и ответственного отношения к животным, пропаганду стерилизации, социальную рекламу приобретения животных из приютов ( в печатных СМИ, на телевидении, в качестве наружной рекламы); систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных; не закрывать наглухо и не замуровывать окна в подвалы домов, чтобы кошки могли там прятаться и греться. Это положительно повлияет на санитарное состояние города, избавляя его от крыс и мышей, которых не придётся травить коммунальным службам, что влечёт за собой появление очень сильного запаха разложения (на что поступают регулярные жалобы жильцов) и риск распространения инфекций.

Мы надеемся на ваше благоразумие и понимание, решение проблемы бездомных кошек, исключающее их убийство, поможет вывести город и страну на принципиально новый уровень в плане гуманизации нашего общества в глазах всего мира и пресечь общественный резонанс по поводу жестокости, творящейся в г. Самара.

Эта петиция была доставлена:
  • Н. И. Меркушкин

Наталья Килина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 30 999 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Килина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Самарской области Н. И. Меркушкину: Остановите убийства животных в Самаре». Наталья и 30 998 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.