Жители Кемерово за чистый воздух.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мы, жители города Кемерово, активисты общественных экологических организаций обращаем Ваше внимание на недопустимое состояние экологии в городе Кемерово. Постоянный смог над городом от химических и энергетических предприятий, едкий запах, пыль и грязь на улицах - постоянные спутники жителей областного центра Кузбасса.

Одна из главных проблем (из-за чего люди покидают Кузбасс и, в частности, город Кемерово) – это неудовлетворительное состояние экологии. Призываем Вас потребовать от химических и энергетических предприятий города прекратить травить кемеровчан. Призываем вступить в диалог для решения экологических проблем города. Предлагаем обсудить конкретные предложения:

1) Создать систему достоверного общественного мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в городе Кемерово. Для этого установить в разных местах города газоанализаторы с возможностью передачи данных в интернет в режиме он-лайн и запустить мобильное приложение, чтобы горожане могли постоянно получать достоверную информацию по состоянию атмосферного воздуха.

2) Подготовить программу озеленения города Кемерово. Конкретные предложения по такой программе мы постоянно озвучиваем администрации города Кемерово. Мы готовы участвовать в её создании. Предлагаем программу озеленения города включить в общую программу «Чистый уголь-зеленый Кузбасс».

3) Финансирование установки газоанализаторов и разработку мобильного приложения предлагаем провести за счет химических и энергетических предприятий города. Частично требовать от них и финансирование программы озеленения города.

4) Прекратить процесс зонирования территории ООПТ Рудничный Бор, который инициировала городская администрация. Данный процесс не только окажет негативное воздействие на экологическую ситуацию в городе, но и приведёт к новому витку социальной напряженности вокруг ООПТ Рудничный бор.
5) В целях эффективного осуществления полномочий Кемеровской области в сфере охраны окружающей среды, использованию природных ресурсов, определенных Федеральными законами «О недрах», «О животном мире», Лесным Кодексом Российской Федерации, а также в целях выполнения мер по ратифицированному 21 сентября 2019 года Россией Парижскому соглашению по климату, осуществленного в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, включить в структуру штатного расписания аппарата Администрации Кемеровской области должность заместитель Губернатора Кемеровской области по экологии, разделить блок заместителя Губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Кемеровской области на два блока – блок Заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности и транспорту и блок Заместителя Губернатора Кемеровской области по экологии, с переподчинением департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области заместителю Губернатора Кемеровской области по экологии.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мы хотим конкретных результатов и конкретных действий. Хотим взаимодействия для решения важнейшей проблемы города. Мы не можем найти взаимопонимание с городской администрацией. Предлагаем Вам вступить в диалог и взять решение экологических вопросов под свой контроль.