Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 164 подписанта

Вологда - единственная столица региона, у которой нет Дворца бракосочетаний. В течение последних 10 лет вологжанам представляют ежегодные обещания властей о его строительстве, обсуждения места размещения дворца, архитектурные конкурсы на проекты. Так, согласно публикациям в СМИ, в 2012 году глава города Е. Б. Шулепов заявлял о проекте строительства Дворца на перекрестке улиц Мира и Чехова за 200 миллионов рублей. Как мы понимаем, строительство его так и не начато. Тяжелая ситуация с бюджетом области делает эти обещания все призрачней, а город, в котором проживает свыше 310 тысяч человек, остается без значимого для его жителей здания. Ведь свадьба многими воспринимается как одно из главных событий в жизни.

В 2013 году из здания по адресу: г. Вологда, наб. VI-Армии, 89 выселено учреждение здравоохранения амбулаторное отделение БУЗ ВО "ВОПБ", более известное как Психотерапевтический центр.
Здание построено в 1954 году, после его достройки в 1961 году здесь был открыт городской Дом культуры. Это пример архитектуры сталинского классицизма, на главном фасаде характерный портик с колоннами коринфского ордера. Задний фасад украшен балконом с колоннадой и двумя лестницами.
С 2014 года это здание пустует. Оно требует капитального ремонта, но в целом сохраняет все замечательные декоративные и конструктивные элементы, позволяющие его приспособить под Дворец бракосочетаний.

Расположение в исторической части города на набережной с видом на Соборную горку, сохранившаяся зеленая парковая зона на его территории, величественный стиль и первоначальное назначение здания – все это свидетельствует в пользу такой реконструкции. К тому же вложения на реконструкцию и капитальный ремонт здания несопоставимы со сметой на строительство нового дворца.

Мы просим решить многолетнюю проблему Вологды и открыть Дворец бракосочетаний в пустующем здании бывшего городского Дома культуры на наб. VI-Армии, 89. Реализация этого проекта стала бы достойным примером заботы Губернатора области и властей города о сохранении исторического наследия и внимания к нуждам вологжан.

Cегодня Настоящая Вологда рассчитывает на вас

Настоящая Вологда нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову: Открыть в Вологде Дворец бракосочетаний в пустующем здании бывшего ГДК на наб. VI-Армии, 89». Настоящая Вологда и 1 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.