Петиция закрыта

Возвращение прямых выборов мэра Белгорода

Эта петиция собрала 161 подписант


Что мы хотим?
Мы хотим вернуть прямые выборы мэра, когда мэра выбирают горожане, когда мэр, человек которого знают, который несет личную ответственность перед теми, кто его избрал, то есть перед нами, жителями Белгорода! А не как сейчас: его избирают депутаты городского совета, которых мы видели один раз в жизни перед выборами! Мэр должен отвечать перед горожанами, а не перед депутатами! Вернуть выборы мэра Белгорода? Да!

Почему нам это нужно?
Белгород - самый лучший и самый замечательный город, чистый, благоустроенный! Мы патриоты Белгорода, люди, которые в нем живут, работают каждый день, ездят по дорогам, растят детей, проживают самую важную часть своей жизни - очень любим Белгород. Белгороду есть чем гордиться. Но в Белгороде и много проблем: низкое качество капитального ремонта домов, благоустройство дворовых территорий, отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями, ужасные новые постройки, уродливые бизнес-центры в форме унитазов, разрушение исторической части города, у простых людей нет связи с мэром! Мы его не знаем! Бизнесом в Белгороде занимаются только родственники чиновников и депутатов, а для простых горожан - очереди и жара в душных коридорах!

Как сейчас
Сейчас мэра выбирают депутаты городского совета, а значит если большинство депутатов члены одной партии, то они могут "пропихнуть" любого "послушного" мэра, который будет продвигать их требования, потому что большинство депутатов городского совета, это очень богатые люди, и у них на уме только свой бизнес, и их естественно беспокоит как получить больше земли и денег. Но им всё равно на проблемы простых горожан, это факт. Поэтому мы не знаем нашего мэра, его выбирают кулуарно, нас горожан -- ставят перед фактом. Это никуда не годится! Мы хотим чтобы в нашем городе был порядок, и чтобы нас слышали! Мы хотим прямые выборы мэра, чтобы наш мэр, отвечал перед горожанами!

Как будет?
Когда мы сможем снова выбирать своего мэра, им сможет стать и простой человек, как например в Свердловской области, полпредом президента стал начальник цеха УралВагонЗавона, или как мэр Белгорода Голиков, был слесарем, а потом начальником Водоконала, и его люди помнят до сих пор, потому что он не ездил в джипах, он ходил по городу пешком и здоровался со всеми. У нас маленький город и нечего отстранятся от жителей, для кого в конце концов работает мэр, для людей или для депутатов? Должен для людей! Верните, Евгений Савченко, нам простым людям, белгородцам, патриотам малой родины, выборы мэра. Это наше конституционное право, это наш демократический выбор!

 



Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Лочканов нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Белгородской области Евгений Савченко: Возвращение прямых выборов мэра Белгорода». Илья и 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.