Не закрывайте в Рубцовске КГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер", сохраните рабочие места!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В г.Рубцовске закрывают КГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер". Исходя из приказа №313 от Министерства здравоохранения Алтайского края в срок до 18.12.2019 года организовать перевод пациентов из КГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер, г.Рубцовск" в КГБУЗ "Лебяженская туберкулезная больница" для оказания специализированной медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара.
В Алтайском крае процент людей, которым ставят диагноз "туберкулез" традиционно выше, чем в среднем по России. Вот в КГБУЗ "Противотуберкулезном диспансере" 58 человек во взрослом отделении состоят на стационарном лечении и на амбулаторном около 500 человек. Из этих людей не все могут позволить себе поездки в КГБУЗ "Лебяженскую туберкулезную больницу". Закрытие стационара в Рубцовске грозит большой заболеваемостью в городе и ближайших районах.
Так же проблема коснётся сотрудников Рубцовского противотуберкулезного диспансера, скорее всего, они все пойдут под сокращение.
Поэтому мы требуем:
Перенести КГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер" в другое помещение в черте г.Рубцовска.
Сохранить в полном объёме рабочие места сотрудникам Рубцовского противотуберкулезного диспансера.