«Граждане Российской Федерации - против внесения поправок в Конституцию!»

«Граждане Российской Федерации - против внесения поправок в Конституцию!»

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Ассоциация "Советский Союз" создал(а) эту петицию, адресованную Гражданам Российской Федерации

Российские «власть предержащие» решили, несмотря на продолжающуюся в стране эпидемию коронавируса и опасность заражения при голосовании, провести 1 июля 2020 г. голосование по внесению поправок в действующую Конституцию Российской Федерации, проигнорировав факт нарушения действующей Конституции при подготовке голосования и предстоящего ее нарушения при его проведении. Вся ответственность, причем не только историческая, за эти нарушения, за подготовку, организацию, проведение голосования 1 июля и его последствия для страны и ее граждан целиком и полностью лежит на организаторах и соучастниках этого трагифарса. Но эта ответственность, по крайней мере моральная, ляжет и на всех тех, кто 1 июля придет и проголосует за внесение пакета поправок в Конституцию.

Особая ответственность лежит и на тех гражданах, кто настойчиво указывал и указывает на данные нарушения действующей Конституции, кто выступал и выступает против проведения голосования 1 июля, кто предлагал и предлагает, раз уж возникла необходимость изменения Конституции, проведение полноценного, строго в соответствии с действующей Конституцией и российским законодательством, референдума с голосованием по каждой поправке или по новой Конституции, несколько проектов которой уже разработаны самими гражданами и их общественными объединениями, и кто поставлен нарушителями перед непростым выбором. Среди них продолжаются жаркие споры о том, что они могут и должны в созданной «власть предержащими» ситуации делать 1 июля: придти на так называемые участки для голосования и проголосовать «против», или объявить публично и провести активный бойкот голосования.

Более чем знаменательно, что и те, кто выступает за голосование против, и те, кто предлагает активный бойкот с разъяснением своей позиции, абсолютно уверены в том, что никакого свободного, честного и достоверно проверяемого голосования и подсчета голосов не будет. В самом деле, голосование проводится не один, а несколько дней, в т.ч. по почте, с использованием системы «Госуслуги» и досрочного голосования, проголосовать можно на любом участке для голосования. Наблюдателей от политических партий на участках для голосования также не будет. Проверить правильность выдачи бюллетеней для голосования и их подсчет после голосования невозможно. Разве все это не создает оптимальные возможности для каких угодно фальсификаций? Таким образом, все противники внесения поправок в Конституцию единодушны в том, что голосование будет фейковое и его результаты будут именно такими, какие нужны «власть предержащим».

В этих условиях Ассоциация «Советский Союз» (АСС) не считает возможным принимать участие в голосовании 1 июля, т.к. в первую очередь оно не позволяет гражданам Российской Федерации свободно и самостоятельно выразить свою волю и не гарантирует честные и достоверные результаты, а кроме того действующая Конституция Российской Федерации была тоже принята антиконституционным путем, т.к. за нее проголосовало чуть более трети избирателей и она являлась закреплением государственного переворота, совершенного Б. Н. Ельциным и его подельниками в октябре 1993 г. в результате расстрела из танков и другого оружия законно избранного Верховного Совета и насильственного разгона Съезда народных депутатов.

Поэтому АСС вновь требует отказаться от проведения 1 июля 2020 г. голосования по поправкам в Конституцию и от изменения Конституции антиконституционным путем, т.к., если не соблюдается действующая Конституция, то тем более не будет соблюдаться «поправленная». Созвать согласно действующей Конституции (ст. 134—137) Конституционное Собрание, провести общенародное обсуждение проектов новой Конституции и принять ее на всенародном референдуме строго в соответствии с действующей Конституцией и действующим российским законодательством в 2021 г., если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране. Но поскольку очевидно, что «власть предержащие» намерены провести голосование по внесению поправок в Конституцию несмотря ни на что, все, кто выступал и выступает против такого изменения Конституции, могут и обязаны открыто выразить свой протест всеми доступными им и не противоречащими Конституции и законодательству способами. В т.ч., написать заявление в ЦИК, опубликовать свой протест на всех доступных им информационных площадках.

Однако, этого явно недостаточно, особенно если учесть творящийся в стране полицейский произвол и информационную блокаду всех несогласных с «перекраиванием» Конституции в интересах узкой группы лиц, прикрытой фальшивым и ничего не значащим внесением в неразделимый пакет для голосования поправок, которые якобы обеспечат правовой, социальный и иной прогресс в интересах простых людей. АСС уверена в том, что только новая политика в интересах трудящихся и в подлинных интересах страны, новая народная власть и, соответственно, новая народная Конституция могут и должны стать полноценным ответом «власть предержащим». Это долгий и трудный путь, требующий ответственности, настойчивости, мудрости, смелости, стойкости и воли. Но другого пути нет и нужно начать действительное движение по этому пути, и чем раньше, тем лучше. Поэтому АСС предлагает всем ответственным, думающим и активным гражданам, болеющим за судьбу страны, за судьбу своих близких и судьбу всех соотечественников пойти этим путем, несмотря на все предстоящие трудности и опасности.

В качестве первого шага по этому пути, отправной точки и точки сборки самоорганизации граждан АСС предлагает гражданам самим реализовать свое конституционное право согласно ст. 3., в т.ч. п. 2 Конституции Российской Федерации - «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления», - права прямого приведения в действие этой статьи, строго в соответствии с этой статьей, посредством добровольного, свободного, самостоятельного и независимого волеизъявления, заполнив Бюллетень против поправок в Констиуцию РФ, а также, если это возможно, распечатав его, подписав и сфотографировав или отсканировав подписанный Бюллетень, и затем отправив заполненный Бюллетень (прилагается) и его скан или фотографию с 22 по 28 июня 2020 года по эл. почте на адрес: ass-su-2017@mail.ru. Результаты голосования будут подведены и обнародованы Комитетом подсчета бюллетеней волеизъявления граждан 29 июня, а также высланы всем принявшим участие в голосовании.

Вторым шагом может стать объединение всех тех, кто готов идти дальше вперед по этому пути. АСС предлагает провести предварительные консультации граждан и их объединений в течение июля, создать в начале августа оргкомитет проведения Съезда представителей граждан и их объединений, а в конце августа провести Съезд представителей (де факто первых новых народных депутатов), на котором подписать Общественный договор о сотрудничестве, о разработке Программы выхода страны из кризиса - программы-минимум объединенных граждан России и о разработке проекта народной Конституции. Согласие, вопросы, предложения и замечания отправляйте до 22 июля 2020 г. на эл. адрес: amo.spb@mail.ru

Третьим шагом может стать – реализация решений Съезда.

АСС – лишь одно из объединений граждан и не способна в одиночку обеспечить реализацию второго и третьего шага. Но АСС готова к взаимодействию, если среди граждан России найдутся те, кто готов пойти по пути освобождения страны от власти новоявленного отечественного и иностранного капитала! Все зависит от вас, граждане России!

Бюллетень волеизъявления гражданина Российской Федерации

против внесения поправок в действующую Конституцию Российской  Федерации

Ф.И.О. 

Паспорт (серия, номер, дата выдачи, кем выдан)
Название места проживания (город, поселок, село)
Дата заполнения
Подпись
 
 
 
 
 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!