Сохраним открытость реестра юр.лиц (ЕГРЮЛ)

0 людей подписали. Следующая цель: 100


3 октября 2019 года Минэкономразвития предложило внести изменения в Гражданский кодекс, в Закон об ООО и в ряд других нормативных правовых актов. Фактически, эти поправки позволят владельцам бизнеса скрывать сведения о составе учредителей ООО.

Предприниматели, журналисты, жители многоквартирных домов, сотрудники компаний, все жители страны должны не допустить этих изменений по следующим причинам:

1) Предприниматели не смогут оперативно и свободно узнавать самое главное о своих контрагентах - кому они принадлежат

2) Журналисты не смогут свободно проводить расследования, выявлять конфликты интересов

3) Жильцы многоквартирных домов могут и не узнать кому принадлежит обслуживающая их управляющая компания

4) При трудоустройстве можно не узнать, в чью компанию вы идёте работать

А кому эти поправки принесут ощутимую пользу?

1) Чиновники не будут прятать свою причастность к компаниям, подозрительно часто выигрывающим госторги. Можно будет спокойно оформлять ООО на родственников и друзей.

2) Представителям криминала есть, что скрывать. Но вскоре они смогут напрямую владеть бизнесом - тайну их причастности к ООО будет скрывать закон и государство

3) Реестры владельцев долей в ООО будут вести компании-регистраторы. Эти посредники будут брать деньги за то, что сегодня доступно быстро, бесплатно и для всех желающих. Никакой ответственности за отказ предоставить вам сведения не предусмотрено.

Предлагаемые поправки существенно ущемляют права всего российского общества, предлагая взамен лишь возможность зачем-то прятать свой бизнес узкой группе лиц. Честному бизнесу ни к чему скрывать истинных владельцев.

Требуем отклонить эти поправки, а их принятие считать шагами, направлеными на ухудшение экономического климата в России, на повышение уровня коррупции в стране.

Тексты поправок для ознакомления:

https://regulation.gov.ru/projects#npa=95528
https://regulation.gov.ru/projects#npa=95534