Петиция закрыта

Эта петиция собрала 47 813 подписантов

Мы, нижеподписавшиеся, просим пересмотреть максимальное наказание за жестокое обращение с животными, и увеличить срок пребывания садистов-живодеров в местах лишения свободы до пяти лет.

Согласно исследованиям научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского , более 70% граждан, уличенных в садистских действиях над животными, спустя какое-то время совершают преступления в отношении людей.

Последний из зарегистрированных случаев особого, циничного поведения подозреваемых в садистском умерщвлении домашних собак и кошек произошел в Хабаровске. Две девушки, одна из которых, по данным СМИ, происходит из благополучной семьи, брали животных в «добрые руки» у волонтеров-зоозащитников, затем жестоко умерщвляли их, снимая свои зверства на камеру. При этом девушки поддерживали контакт с волонтерами и цинично врали им, что питомец чувствует себя хорошо, даже присылали фотографии, сделанные, разумеется, до расправы.

Мы обращаем ваше внимание на то, что в данном случае нельзя говорить об обычной подростковой агрессии - девушки не просто отправились «резать собак», вымещая свою нереализованность и личные проблемы. В данном случае речь идет об изощренном и осознанном садизме, когда жертву выбирали из числа животных, которые доверяют человеку и воспринимают как друга.

Кроме того, пострадавшими от действий живодеров, несомненно, являются волонтеры – неравнодушные граждане, которые спасают и выхаживают животных.

Мы видим несправедливость в том, что лица, совершившие подобные деяния, могут отделаться штрафом или малым сроком заключения. Ущерб от их действий гораздо больший, чем они могут оплатить. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим:

- пересмотреть максимальное наказание по статье 245 УК РФ в сторону увеличения до 5 лет лишения свободы;

- в тех случаях, когда это целесообразно, отправлять лиц, уличенных в садистских действиях в отношении животных на принудительное лечение.

Защитите наше общество от этих людей!

Cегодня Asya рассчитывает на вас

Asya Harmaa нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Просим ужесточить наказание для лиц, уличенных в садистском обращении с животными». Asya и 47 812 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.