Петиция закрыта
Направлено: Государственная Дума РФ и еще 1

участников

Мы, нижеподписавшиеся, просим пересмотреть максимальное наказание за жестокое обращение с животными, и увеличить срок пребывания садистов-живодеров в местах лишения свободы до пяти лет.

Согласно исследованиям научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского , более 70% граждан, уличенных в садистских действиях над животными, спустя какое-то время совершают преступления в отношении людей.

Последний из зарегистрированных случаев особого, циничного поведения подозреваемых в садистском умерщвлении домашних собак и кошек произошел в Хабаровске. Две девушки, одна из которых, по данным СМИ, происходит из благополучной семьи, брали животных в «добрые руки» у волонтеров-зоозащитников, затем жестоко умерщвляли их, снимая свои зверства на камеру. При этом девушки поддерживали контакт с волонтерами и цинично врали им, что питомец чувствует себя хорошо, даже присылали фотографии, сделанные, разумеется, до расправы.

Мы обращаем ваше внимание на то, что в данном случае нельзя говорить об обычной подростковой агрессии - девушки не просто отправились «резать собак», вымещая свою нереализованность и личные проблемы. В данном случае речь идет об изощренном и осознанном садизме, когда жертву выбирали из числа животных, которые доверяют человеку и воспринимают как друга.

Кроме того, пострадавшими от действий живодеров, несомненно, являются волонтеры – неравнодушные граждане, которые спасают и выхаживают животных.

Мы видим несправедливость в том, что лица, совершившие подобные деяния, могут отделаться штрафом или малым сроком заключения. Ущерб от их действий гораздо больший, чем они могут оплатить. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим:

- пересмотреть максимальное наказание по статье 245 УК РФ в сторону увеличения до 5 лет лишения свободы;

- в тех случаях, когда это целесообразно, отправлять лиц, уличенных в садистских действиях в отношении животных на принудительное лечение.

Защитите наше общество от этих людей!

Эта петиция была доставлена:
  • Государственная Дума РФ
  • путин владимир владимирович

Asya Harmaa с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 48 009 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Asya рассчитывает на вас

Asya Harmaa нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Просим ужесточить наказание для лиц, уличенных в садистском обращении с животными». Asya и 48 008 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.