Направлено: Государственная Дума РФ и еще 6

Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве

0 человек подписали. Следующая цель: 300 000

В странах постсоветского пространства участились случаи искажения истории Великой Отечественной Войны. Возводятся памятники, прославляющие преступников, которые сотрудничали с нацистами! Они провозглашаются героями и национальными освободителями.

На Украине проводится героизация пособников фашистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА), которые они возглавляли, было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей. А теперь им возводятся памятники в различных регионах Украины и президент Украины призывает граждан праздновать день образования Украинской Повстанческой армии.

В 2016 году в Армении был открыт памятник фашисту Гарегину Нжде. Дашнакский лидер Нжде во Время Великой Отечественной Войны обратился к нацистскому министру восточных оккупированных территорий Альфреду Розенбергу для превращения советской Армении в германскую колонию, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Также он был лично знаком с  рейхсфюрером СС Гиммлером. Он воевал на стороне фашистов.  Под его командованием армянский легион СС, участвуя в карательных акциях, уничтожил более 20 тыс. в основном мирных жителей. На его руках кровь тысяч убитых наших дедов и прадедов. За все это Нжде был осужден советским судом и не был реабилитирован после смерти Сталина.  Но в Армении ему ставят памятник в центре Еревана и президент этой страны возлагает к нему цветы.

В Латвии памятник был открыт в Бауске 14 сентября 2012. Он посвящен бойцам трех полицейских батальонов, которые находились в составе латвийского легиона СС. На памятнике каска гитлеровской армии. Также латвийской столице ежегодно проходит марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников. Власти Латвии это активно поддерживают.

В 2016 году в Лаупаской школе в Эстонии установили бронзовый бюст унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Нугисекс в годы Второй Мировой войны находился в рядах Третьего рейха и был виновен в гибели тысяч мирных жителей – своих сограждан. Эстонские власти разрешили открытие этого памятника в школе, поскольку он будет способствовать росту патриотизма у учащихся и любви к своей родине. Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, осуждающую феномен восхваления и героизации бывших членов «СС». Власти эту резолюцию проигнорировали.

Какая следующая страна решит поставить памятник фашистам пока мы молчим? Фашизм новой волной начинает разрастаться по миру. Наш долг – защитить честь наших бабушек и дедушек, которые отдали свою жизнь в борьбе с мировым злом. Они победили, благодаря им мы живем.

Призываю всех, кто чтит память своих родных и близких, воевавших с фашизмом во Второй Мировой Войне подписать петицию за публичное осуждение и снос памятников фашистам в Армении, Украине, Латвии и Эстонии!

Эта петиция будет доставлена:
  • Государственная Дума РФ
  • Совет Федерации РФ
  • Министертво иностранных дел РФ
  • Министерство иностранных дел Латвии
  • Министерство иностранных дел Эстонии
  • Министерство иностранных дел Армении
  • Министерство иностранных дел Украины

Александр Перенджиев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 206 159 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Перенджиев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве». Александр и 206 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.