Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

В странах постсоветского пространства участились случаи искажения истории Великой Отечественной Войны. Возводятся памятники, прославляющие преступников, которые сотрудничали с нацистами! Они провозглашаются героями и национальными освободителями.

На Украине проводится героизация пособников фашистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА), которые они возглавляли, было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей. А теперь им возводятся памятники в различных регионах Украины и президент Украины призывает граждан праздновать день образования Украинской Повстанческой армии.

В 2016 году в Армении был открыт памятник фашисту Гарегину Нжде. Дашнакский лидер Нжде во Время Великой Отечественной Войны обратился к нацистскому министру восточных оккупированных территорий Альфреду Розенбергу для превращения советской Армении в германскую колонию, заявляя: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». Также он был лично знаком с  рейхсфюрером СС Гиммлером. Он воевал на стороне фашистов.  Под его командованием армянский легион СС, участвуя в карательных акциях, уничтожил более 20 тыс. в основном мирных жителей. На его руках кровь тысяч убитых наших дедов и прадедов. За все это Нжде был осужден советским судом и не был реабилитирован после смерти Сталина.  Но в Армении ему ставят памятник в центре Еревана и президент этой страны возлагает к нему цветы.

В Латвии памятник был открыт в Бауске 14 сентября 2012. Он посвящен бойцам трех полицейских батальонов, которые находились в составе латвийского легиона СС. На памятнике каска гитлеровской армии. Также латвийской столице ежегодно проходит марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников. Власти Латвии это активно поддерживают.

В 2016 году в Лаупаской школе в Эстонии установили бронзовый бюст унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Нугисекс в годы Второй Мировой войны находился в рядах Третьего рейха и был виновен в гибели тысяч мирных жителей – своих сограждан. Эстонские власти разрешили открытие этого памятника в школе, поскольку он будет способствовать росту патриотизма у учащихся и любви к своей родине. Организация Объединенных Наций приняла резолюцию, осуждающую феномен восхваления и героизации бывших членов «СС». Власти эту резолюцию проигнорировали.

Какая следующая страна решит поставить памятник фашистам пока мы молчим? Фашизм новой волной начинает разрастаться по миру. Наш долг – защитить честь наших бабушек и дедушек, которые отдали свою жизнь в борьбе с мировым злом. Они победили, благодаря им мы живем.

Призываю всех, кто чтит память своих родных и близких, воевавших с фашизмом во Второй Мировой Войне подписать петицию за публичное осуждение и снос памятников фашистам в Армении, Украине, Латвии и Эстонии!

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Перенджиев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Пресечь героизацию фашизма на постсоветском пространстве». Александр и 206 227 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.