Ввести закон "О запрете пропаганды аудиофилии"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

С распространением Интернета в нашей стране так называемая "аудиофилия"  стала широко известным явлением. На своих сайтах и блогах "аудиофилы" не только пропагандируют мысли, прямо конфликтующие с элементарными законами физики (например - утверждают, что для подключения акустических систем нужно использовать только "направленные" кабели, хотя постоянного направления у переменного тока нет), но и занимаются сомнительным бизнесом среди собственной аудитории. В лучшем случае они перепродают китайскую низкокачественную радиоэлектронику со своими наклейками, рекламируя ее со своих "аудиофильских" позиций, как имеющую очень качественное звучание (соответственно, многократно накручивая стоимость), в худшем - торгуют несертифицированной продукцией собственного изготовления. В любом случае подобный "аудиофильский" бизнес как минимум нарушает Закон о защите прав потребителей, так как целевой аудитории, одурманенной наукоподобной пропагандой аудиофилов, продается низкосортный или кустарный товар, да и сама юридическая реализация подобных бизнесов сомнительна.

Я считаю, что пропаганда откровенно ненаучной и нацеленной на прямой обман граждан РФ информации должна быть законодательно запрещена.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Зайцев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Ввести закон "О запрете пропаганды аудиофилии"». Дмитрий и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.