QR-нет! За реальные меры, а не борьбу с людьми

QR-нет! За реальные меры, а не борьбу с людьми

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Либертарианская партия России создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума Российской Федерации и

Наша страна лидирует в списках избыточной смертности. Больницы не справляются с потоками заболевших, а темпы вакцинации крайне низкие. Всё это происходит на фоне регулярно объявляемых российскими властями победах над коронавирусом и противоречивых заявлений политиков в публичном пространстве. Разница между действительностью и картинкой в телевизоре привела к росту недоверия граждан к власти и предпринимаемым мерам по борьбе с вирусом, в том числе и к вакцинации. 

Вместо принятия ответственности за сложившийся кризис мы наблюдаем переживания за рейтинг президента. Вместо работы по восстановлению доверия и профилактике заболевания власти нашей страны вводят ограничения против граждан и предприятий, чтобы принудить людей вакцинироваться. Мы выступаем против ограничений.

Присоединяйтесь к общественной кампании «QR-НЕТ», организованной Либертарианской партией России.

Что пошло не так?

1. Провал реформы здравоохранения в пандемию

За два года пандемии власти не смогли нарастить мощности системы здравоохранения, которая не справляется с лечением граждан от коронавируса.

2.  Манипуляции и отсутствие прозрачной информации

Противоречивая информация от первых лиц государства за весь период пандемии привела к абсолютному недоверию к вакцине:

“Я уверен, что в течение, ну, буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев максимум, мы окончательно победим коронавирус.” - Сергей Собянин, мэр Москвы, 28 августа 2020 года.

“В этой, надеюсь, завершающейся эпидемии коронавируса Россия победила с точки зрения количества спасенных жизней” - Сергей Кириенко, Первый заместитель руководителя администрации президента РФ, 22 августа 2020 года.

“Есть все основания полагать, что от большинства ограничений мы сможем избавиться раньше многих государств, прежде других вступить в новое постковидное время. Я лично в этом уверена.” - Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, 9 апреля 2021 года.

“Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту” - Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, 12 мая 2021 года.

3. Принуждение вместо восстановления доверия

Не решаясь открыто говорить с людьми об опасностях вируса, власть взялась за принуждение. Ограничениями и угрозами людей лишают выбора, пытаясь за их счёт исправить ошибки государства. 

4.Законодательное закрепление мер принуждения

В Государственной Думе рассматриваются законы №17357-8 “О внесении изменений в Федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения” и №17358-8 “О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Устав железнодорожного транспорта Российской федерации””, нарушающий права граждан и ограничивающий свободу передвижения.

Мы требуем:

1. Отменить ограничения для граждан

Мы выступаем за отмену региональных постановлений губернаторов, ограничивающих права и свободы непривитых граждан, а также против федеральных законопроектов об ограничениях.

2. Допустить на российский рынок зарубежные вакцины

Мы считаем свободный выбор человека первостепенным, и требуем допустить зарубежные вакцины для расширения аудитории вакцинированных

3. Увеличить доступность медицинских услуг для граждан

Мы требуем от властей сконцентрироваться на первостепенной задаче в момент кризиса - увеличить пропускную возможность системы здравоохранения вместо планируемого сокращения бюджета.

4. Провести амнистию для людей, купивших сертификаты

Из-за отсутствия доверия к российской вакцине и из-за государственного принуждения значительное количество граждан приобрело сертификат о вакцинации, лишая себя возможности легально привиться.

5. Начать публичную кампанию для восстановления доверия к медицине

Мы сможем вернуться к нормальной жизни только через открытый общественный диалог, прекращение манипуляций со статистикой и демонстрацию полезности вакцинации.

Что вы можете сделать?

1. На сайте кампании "QR-НЕТ" вы можете прочесть дальнейшие шаги по продвижению наших требований. Мы также будем говорить о них в обновлениях кампании.

2. Подписать петицию на change.org для привлечения внимания СМИ, распространите информацию о ней в своих социальных сетях.

3. Распространить ссылку на сайт кампании и ролик в социальных сетях и мессенджерах, написать о наших требованиях, призвать лидеров общественного мнения поддержать нашу кампанию.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!