Справедливость для Красноярья

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Корпорация Норникель устроила на Таймырском полуострове экологическую катастрофу. Вместо того, чтобы как положено по текущему законодательству, деньги из штрафа получил бюджет Норильска, благодаря инициативе депутатов Государственной Думы все средства уйдут в федеральный бюджет. Я, будучи жителем Красноярского края, не могу спокойно смотреть на происходящий грабёж, поэтому требую, чтобы компенсация за ущерб ушла непосредственно пострадавшим - то есть жителям Красноярья.

Требую  с "Норникеля":

1. Выплатить по 500 000 рублей каждому жителю Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и города Норильска в течение ближайших пяти лет

2. Выплатить 21 000 000 000 рублей в бюджет города Норильска

3. Выплатить 21 000 000 000 рублей в бюджет Красноярского края

4. Устранить последствия аварии в июне 2020 года за свой счёт, а также допустить независимую общественность к оценке последствий аварии и итогов её устранения

После получения выплат жители севера края смогут, насколько это будет возможно, восполнить ущерб от аварии - желающие покинуть неблагоприятный район получат деньги, чтобы уехать и начать новую жизнь в другом городе, другие смогут получить средства для покупки лекарств от болезней, которые, вполне вероятно, появятся после такой катастрофы. В целом, это будет достойная компенсация пострадавшим, ведь теперь там серьёзные проблемы - с воздухом, водой и почвой.

Выплаты в краевой и муниципальный бюджет Норильска позволят городу и краю совместно предпринять действия для предотвращения подобных аварий в прошлом и остановить беду, кроме того, само собой, такая сумма может значительно улучшить защиту экологии со стороны государства.

Устранение последствий аварии Норникелем даст корпорации осознание, что они - не помещики северян, а обслуживающая интересы людей компания. Это поможет им более отвественно относиться к технике безопасности, в конце концов. Не говоря уж о допуске независимых общественников, которые в таком случае смогут донести информацию до широких кругов общественности Красноярья.