Petition Closed
Petitioning Государственная Дума Российской Федерации and 1 other

Сохраните право на аборт и планирование семьи!

Не допустим запрета абортов и гибели миллионов российских женщин!

Помогите не допустить убийства женщин и детей, тотального роста криминала и нищеты в нашей стране!

В 1936 году в СССР были запрещены аборты. Следствием этого стал колоссальный рост женской смертности, бесплодия и инвалидности от подпольных операций по прерыванию беременности. Также вдвое возросло число детоубийств.  Опыт СССР – это первый в истории опыт, продемонстрировавший не только несостоятельность запретительной политики в отношении абортов, но и её вред.

Отмена запрета абортов в 1955 году закономерно привела к падению смертности женщин и новорожденных детей. А с 1993 года, благодаря введению  программ по сексуальному просвещению и распространению доступной контрацепции, число абортов уменьшилось более чем в 4,5 раза.

Однако в 2008 году, эти программы были свёрнуты, что привело к росту безграмотности в половых вопросах, главным образом среди молодёжи. Так, по данным Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, 54%  мальчиков-подростков в возрасте до 16 лет вообще не имеют представления о том, что такое контрацепция.  Несложно представить, какие страшные последствия может иметь это обстоятельство.

В этот же период усилилась активная пропаганда идей радикального движения «pro-life» (Это движение зародилось в США. Приоритетной для него является жизнь эмбриона, а не его судьба после рождения и не судьба его матери. Кроме того, пролайферы требуют полного запрета любой женской контрацепции. Также они знамениты своими регулярными нападениями на клиники, в которых производятся аборты, и убийствами медперсонала). Весьма примечательно, что представители этого движения не опираются ни на какие научные факты. Так, они заявляют, что плод испытывает боль, в то время, как аборты по желанию матери проводятся до 12 недели, а нервная система формируется только после 20й, и только тогда он может что-то чувствовать.

 

Характерно, что представители этого движения никак не учитывают того, что, огромная  часть населения России живёт за чертой бедности. В особенности это касается регионов, где средняя зарплата часто составляет от 7 до 15 тыс.руб., а уровень безработицы остаётся высоким. А рождение ребёнка многократно увеличивает риск того, что семья (а тем более одинокая мать) не смогут выбраться из-за этой черты никогда. Именно эти категории  граждан (т.е. большинство населения) в первую очередь пострадают от запрета на бесплатные аборты, что  неизбежно приведёт к росту нищеты, преступности, а также к увеличению числа детей-отказников и убийств новорожденных. Это также приведёт к росту  бюджетных расходов на содержание брошенных детей (в приютах, детдомах, больницах, исправительных колониях, и так далее).  Притом, что уже сегодня в России насчитывается более 600 000 воспитанников детдомов и от 4 до 5 (!) миллионов беспризорников. 

Примечательно, что, согласно статистике, большая часть совершаемых абортов приходится на женщин, уже имеющих одного и более детей. Зачастую их мужья настаивают на аборте, угрожая уходом из семьи в связи с невозможностью содержать ещё одного ребёнка. И это не считая того, что число матерей-одиночек на сегодняшний день составляет более 10 миллионов, большая часть из которых живёт за чертой бедности, не имея возможности дать своим детям достойное воспитание и образование.

Так же сторонники запретительных инициатив, так беспокоящиеся о наших налогах, намеренно игнорируют тот факт, что 2/3 условно «бесплатных» абортов и так делаются за деньги, и стоят, в зависимости от региона от 1900 до 4000 рублей. А 1/3 женщин, идущих на полностью бесплатный аборт, чаще всего проживают в сельской местности, а по своему материальному достатку находятся за чертой нищеты. После исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования их стоимость возрастет. Многократно возрастёт и без того сильное давление на женщин, и манипуляции их чувством вины.

На Всемирном русском народном Соборе в ноябре 2014 года был вынесен на обсуждение закон о полном запрете абортов, подразумевающий уголовную ответственность как для врача, так и для женщины, решившейся на аборт, а также для её партнёра. Первым шагом к принятию этого закона стал законопроект об исключении бесплатных абортов из ОМС (обязательного медицинского страхования), который на данный момент находится на рассмотрении Госдумы.  Однако по указанным причинам правомерность подобных законопроектов ставится под сомнение рядом ведущих специалистов в области медицины, культуры и науки.

Предложено так же было запретить (являющиеся самыми безопасными!) медикаментозные аборты частным клиникам, так что даже женщины, у которых есть средства на более качественную медицинскую помощь, будут поставлены под удар.

Таким образом, очевидно, что ограничение (и тем более запрет!) абортов  неизбежно приведёт к росту смертности женщин репродуктивного возраста от подпольных и самостоятельных абортов, увеличению числа детоубийств и брошенных детей, а также росту нищеты, преступности и насилия. Остановим опасность!

Этой петицией мы требуем: 

- От Правительства РФ и Государственной Думы - прекратить любые законодательные наступления на репродуктивные права женщин.

This petition was delivered to:
  • Государственная Дума Российской Федерации
  • Правительство Российской Федерации


    Андрей Королевский started this petition with a single signature, and now has 20,753 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    This cause needs your help. Every signature counts!