Петиция закрыта

Внести в Госдуму законопроект, приравнивающий врачей к представителям власти!

Эта петиция собрала 877 подписантов


В 2016 году ведомство Минздрава РФ, во главе с Вероникой Скворцовой, разработало законопроект, приравнивающий врачей к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов.

Актуальность проблемы: участившиеся случаи криминального нападения на врачей и медицинский персонал больниц, амбулаторий, "скорой помощи". К огромному сожалению, часть подобных нападений оканчивается тяжелыми увечьями и, даже, смертью медицинского работника.

Независимые эксперты считают, что в год на врачей совершается примерно 100 000 физических нападений (в том числе и с применением оружия), и число это в последние годы неуклонно растёт.

11 октября в Норильске случилась страшная трагедия: пациент кожно-венерологического диспансера, недовольный лечением, расстрелял в упор своего врача, 35-летнюю Ольгу Автаеву. Сиротой остался четырехлетний малыш!

Число вербальных оскорблений и угроз, вообще, не поддается учету!

Как показала практика, служба вневедомственной охраны (состоящая из безоружных женщин или пожилых мужчин) не в состоянии обеспечить безопасность врачей и медицинского персонала.

Несовершенство имеющихся законов, позволяет преступникам и хулиганам "выходить сухими из воды"!

Внесение и одобрение Госдумой РФ указанного законопроекта, позволит внести изменения в Уголовное Право, что, на деле, защитит врача и мед.работника от угроз и физических посягательств на его жизнь и здоровье.

 



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Клевцов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума Российской Федерации: Внести в Госдуму законопроект, приравнивающий врачей к представителям власти!». Дмитрий и 876 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.