Петиция против принятия нового закона о тишине

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Компания Форсмонтаж создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Сейчас рассматривается новый законопроект, который разрешает шумные работы в домах во время ремонта только 3 дня в неделю (с сохранением всех уже существующих ограничений, таких как час тишины)

В случае принятия данного закона будет целый ряд негативных последствий, которые могут уничтожить строительную отрасль в нашей стране. Среди них:

- Удорожание работ для заказчиков: время ремонтов существенно увеличится, соответственно, неизбежно возрастет и стоимость

- Падение доходов строителей и их семей. За вынужденный простой в работе им никто не заплатит. Людям, чья профессия напрямую связана с шумными работами, придется переходить с пятидневной рабочей недели на трехдневную. Как следствие, профессионалам придется искать другой способ заработка, а их место займут низкоквалифицированные рабочие или просто мошенники, которых в строительной отрасли и так, к сожалению, хватает.

-Снизится качество ремонтов. Некоторые "шумные" процессы невозможно остановить или регулировать их с помощью нормативных актов. Мастерам придется либо нарушать закон, либо нарушать технологии

-Исполнение данного закона очень сложно контролировать, т.к. ни у жильцов, ни у полиции нет измерителей уровня шума. Доказать нарушения будет практически невозможно

-Шумные работы никуда не денутся. Их все равно придется делать. Только теперь в два раза дольше, хоть и с перерывами.

Это не все последствия данного законопроекта, но перечисленного достаточно, чтобы проголосовать против. Инициатива, по задумке авторов, призвана защитить права удаленных работников, которые трудятся из своего дома. Но при этом нарушаются права строителей и мастеров

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000