Перенести столицу в Саратов

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Саратов - столица!

Еще двадцать лет назад Саратов по праву назывался Столицей Поволжья, маленький уездный город с красивыми купеческими зданиями и богатой историей. Город наполненный молодежью и имеющий огромное количество институтов и колледжей.

Сегодня же Саратов понемногу превращается в один из самых депрессивных городов нашей Родины.

Уезжают наши друзья, молодые люди, идет колоссальный отток населения. Вместо парков и скверов производят вырубку зеленых насаждений. Закрываются крупные производства, рабочих мест для населения становится всё меньше, а уровень безработицы постоянно растет.

И очень, очень больно смотреть на памятники архитектуры которые разрушаются на глазах.

Конечно я мог бы так же переехать в Москву или Питер, но я люблю свой город и хочу чтобы ситуация изменилась.

Похожая ситуация сейчас происходит во многих городах страны. Именно поэтому я предлагаю провести акцию «Столица в регионы». В чем же заключается основная мысль? Каждый квартал на одну неделю переносить Столицу в город, из которого идет сильный отток населения.
Начать предлагаю с Саратова! Речь не идет о физическом переносе правительства, думы и тд, я имею ввиду проведение крупных, значимых для культурной и финансовой жизни страны мероприятий в другие города! Тем самым можно значительно оживить состояния регионов, поднять уровень жизни людей. Уменьшить отток населения и заинтересовать молодёжь, развить желание оставаться в своем городе, а не переезжать в Столицу. Россия это не только Москва, а многие из нас начинают забывать об этом!

Данной петицией я надеюсь обратить внимание общественности на данную проблему и постараться изменить ситуацию!