Отстоим работу от роботов - создание списка запрещенных работ для роботов.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Создание законодательно списка профессий, в которых запрещено использовать роботов.

Водитель, продавец-кассир, учитель, сантехник, кладовщик, парикмахер, судья, и т.д. Не дадим лишить себя работы, а значит и будущего.

Идет стремительное вытеснение людей из жизни общества.

Все говорят что роботы полезны людям.

Пора задать вопрос, а чем люди будут полезны роботам. Ответ ничем. Любой специалист в ближайшем будущем может и будет заменен на роботов. От работника до руководителя. Это уже реальность. Будь готов.  Всеобщая безработица и вымирание людей.

 

 Только факты

1. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проработать вопрос полного перевода полисов ОСАГО из бумажного вида в электронный. В правительстве ожидают, что отказ от бумаги в ОСАГО уменьшит количество документов, которые водителям надо возить с собой. Об этом сообщает "Коммерсант".

Сами страховщики опасаются, что замена полисов на электронные повысит риски мошенничества, которое, по их словам, в е-ОСАГО "уже приобретает угрожающие масштабы", и лишит работы 300 тысяч страховых агентов.

 

2. Сбербанк сократит около 3 тыс. рабочих мест из-за робота-юриста. Об этом заявил зампред правления банка Вадим Кулик.

«Буквально в четвёртом квартале мы запустили робота-юриста, который может сам писать исковые заявления. Это один из примеров работающих роботов», — приводит слова Кулика РИА Новости.

Он отметил, что в 2017 году Сбербанк планирует сократить порядка 3 тыс. рабочих мест в связи с запуском робота. Юристам предложат пройти переобучение, но не все смогут избежать увольнений.

 

3. Россия останется без дальнобойщиков через пять лет Беспилотные грузовики вытеснят дальнобойщиков уже через пять лет.

С таким прогнозом выступил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Он призвал перевозчиков «готовиться к переквалификации водителей-дальнобойщиков, которые уже через пять лет могут быть вытеснены с рынка беспилотными автомобилями», передает «Интерфакс».

Как отмечает Росавтодор, к 2020 году число таких транспортных средств достигнет свыше 10 миллионов.

4. Председатель правительства Дмитрий Медведев выступил за развитие в России цифровой образовательной среды и создание сетевых образовательных ресурсов, которые будут встроены в университетские программы. Об этом он заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, посвященном развитию образования, передает «РИА Новости».

5. В Англию из США будет доставлен полуавтоматический робот по имени Сэм. В течении суток робот может положить кладку из 3000 кирпичей, что гораздо эффективнее, чем делает среднестатистический строитель.

Британские строители обеспокоены таким новшеством, ведь внедрение роботов может привести к массовым сокращениям.
Робот очень прост по своему составу: конвейерная лента, ручной манипулятор, бетононасос. Для работы с Сэмом необходимо два человека, один будет загружать кирпичи, а второй выравнивать раствор. Плюсы робота: не опаздывает на работу, круглосуточно активен и готов работать без перерывов, качество укладки на уровне опытного каменщика. Робота-каменщика создали в Нью-Йорке еще 2 года назад компанией Construction Robotics. В Америке роботы стали популярны в строительных работах и уже заменили сотни работников.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Чекановский нуждается в вашей поддержке петиции «государственная дума: Отстоим работу от роботов - создание списка запрещенных работ для роботов.». Александр и 21 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.