Направлено: Государственная Дума

Законодательно запретите собачьи бои, а так же их пропаганду в СМИ

Данная петиция направлена на запрет собачьих боев, а так же пропаганды боев в средствах массовой информации.

На сегодняшний день собачьи бои являются распространенной проблемой в России. Для начала стоит сказать, что собачьи бои чрезмерно жестоки и  несут за собой исключительно издевательство над животными. Жизнь этих животных ужасна, так как с рождения их начинают "накачивать" различными препаратами, тренировать, натравливать друг на друга. Следовательно вырастают они озлобленными и чрезвычайно жестокими, способны исключительно на причинение боли окружающим. А для безжалостных хозяев и зрителей такое "ужасное" обращение с животными является средством зароботка и безудережных утех.

Что же можно сказать о самих боях? Перед боем собак натаскивают на бездомных животных, бывают случаи, когда их преждевременно ранят, для того чтобы собака почувствовала кровь, и стала еще свирепее. В ходе таких "разминок" погибает множество  бездомных животных. Во время соревнований многие собаки погибают, так же известны примеры, когда еще живым животным не оказывается медицинская помощь и они попросту умирают на ринге.

Стоит отметить, что в интернете находится огромное количество сайтов, страниц, постов, связанных  с собачьими боями. А именно с информацией о "подпольных" турнирах, архивы видеозаписей с боями и жестокими тренировками. Данные сайты наносят огромный ущерб психике и здоровью не только детей, но и взрослых.

На основании вышесказанных слов, требуется применение мер, а именно:

1. Запрещение собачьих боев, а так же распространение видео,фото и другой пропаганды "кровавого развлечения" в интернете и в СМИ;
  2. Изъятие у "зверских" хозяев питомцев;
  3. Открытие специальных государственных и муниципальных приютов для собак, пострадавших от рук человека;
  4. Совершенствование законодательства в сфере защиты животных.

Пора положить конец издевательствам и мучениям невинных животных в процессе "собачьих боев", а так же запретить пропаганду "кровавого спорта".

Подпишите петицию, если вам не безразлична жизнь братьев наших меньших!

Эта петиция будет доставлена:
  • Государственная Дума

Александр Зайцев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 900 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Зайцев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума: Законодательно запретите собачьи бои, а так же их пропаганду в СМИ». Александр и 1 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.