Верните Москве и городам Центрального федерального округа (Брянск,Белгород,Владимир,Воронеж,Иваново,Калуга,Кострома,Курск,Липецк,Орел,Рязань,Смоленск,Тамбов,Тверь,Тула,Ярославль) часовой пояс +4 (бывшее летнее)

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Уважаемые Президент РФ,Государственная Дума,Правительство РФ,Сергей Семенович,Московская Городская Дума!


Прошу Вас вмешаться в ситуацию:
Речь пойдет о времени – «летнем» - «зимнем» времени. Просто крик души: Верните в Москву ,в Центральный федеральный округ, да и в Россию летнее время! ПОЧЕМУ ВСЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ? Почему нам решили вместо социальной жизни навязать поясное время по солнцу? Зачем повторяем неудачный опыт 1991 года,когда всех решили заставить жить в поясном времени? ДА НЕ НУЖНО НИКОМУ ПО СОЛНЦУ ДАВНО! В 1992 от волны народного возмущения вернули сезонные переводы,потому что никому  не понравилось темное лето с восходами солнца ночью! В 2014 году страна перешла на так называемое, постоянное "зимнее время". На практике оказалось, что жить с ним очень неудобно, потому что все светлые часы сместились на раннее утро и ночь,когда все спят, а после работы люди лишены возможности полноценно отдыхать после работы и вести активный образ жизни.Москва лежит на границе двух часовых поясов utc +2 и utc+3, если такое случается, то для региона берется более восточный. Т.е поясное время для Москвы utc +3 (как оно есть сейчас) .Только учеными и врачами доказано, что для полноценной жизни и здоровья время должно поясное + 1 час, как было с 2011 по 2014 годы. В Москве и регионах Центрального федерального округа должен быть пояс utc +4. Рабочий день в Москве в основном начинается в 9-10 часов, заканчивается в 18-19.00! Добираться до дома приходится до 2-х часов в один конец, из Подмосковья затраты времени до работы в одну сторону достигают 3-х часов, домой возвращаемся с работы в темноте почти год. С переходом на постоянное зимнее время Москва получила рассветы ночью( в 3.00 в июне) и ранние закаты ( в августе ранее 20.00). Зимой полная темнота с 16.30 (при летнем времени зимой темно становилось в 17.30). Летнее время с 2011-2014 позволяло добираться домой гражданам с работы , школьникам и учащимся с занятий, и возможность засветло посещать тренировки и дополнительные занятия, практически круглый год до наступления темноты, что было значительно безопаснее, потому что основная масса преступлений совершается в вечернее время. Утром подавляющее большинство детей идет в школы в сопровождении родителей, а вот после школы, или после дополнительных занятий зачастую сами (из-за несовпадения графиков у взрослых и детей, незапланированных задержек на работе по воле начальства) Текущий пояс utc+3 не подходит для Москвы и регионов Центрального федерального  округа.  Стрелки часов необходимо перевести на час вперед, чтобы наиболее эффективно использовать светлое время суток после работы и для безопасности граждан.

Решение проблемы
 

Перевести Москву и регионы Центрального федерального округа из часового пояса UTC+3 в UTC+4 с целью эффективного использования светлого времени суток и безопасности граждан. Безопасность в вечерние часы, особенно для детей. Возможность полноценно отдыхать после работы при естественном свете. Снижение ДТП (после работы уставшие люди большую часть года вынуждены добираться в темноте). Экономия электроэнергии для простых граждан. Сейчас рано темнеет-вынуждены раньше включать свет. 

Ожидаемый результат
 

Эффективное использование светлого времени суток . Возможность полноценно отдыхать ПОСЛЕ работы в светлое время и вести активный образ жизни. Иметь возможность засветло посещать дачные участки летом. Безопасность в вечерние часы, особенно для детей. Возможность полноценно отдыхать после работы при естественном свете. Снижение ДТП (после работы уставшие люди большую часть года вынуждены добираться в темноте). Экономия электроэнергии для простых граждан. Сейчас рано темнеет-вынуждены раньше включать свет.



Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Ковалева нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Верните Москве часовой пояс +4 (бывшее летнее)». Татьяна и 7 881 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.