Петиция закрыта

Закрыть фальшивые польские мемориалы в Медном (Тверская обл.) и Катыни (Смоленская обл.) #ФальшивкаКатынь

Эта петиция собрала 5 513 подписантов


Петиция Госдуме РФ о закрытии фальшивого мемориала Катынь. Начнем с самого главного: польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Нюрнбергский трибунал, вероятно, самый авторитетный суд в человеческой истории это признал и зафиксировал. Попытки возложить вину на СССР — ложь и фальсификации. Их разоблачению посвящен фильм «Мифы Медного»: https://youtu.be/2GxSEguQKtc

Масса фактов опровергает версию массового расстрела поляков властями СССР. К примеру, останки и жетоны польских жандармов, чьи имена выбиты на памятнике «жертвам НКВД», найдены совершенно в другом месте, где гитлеровцы на самом деле убивали поляков.

Однако, это не мешает ежегодно 2 сентября большой делегации из Польши приезжать на фальшивый мемориал, установленный в Медном под Тверью, и 6 сентября на мемориал в Ка́тыни под Смоленском (не путать с Хатынью в Беларуси). Планируют Поляки посетить мемориалы и в этот раз, тем более, что в этом году исполняется 75 лет так называемого подписания Сталиным решения о расстреле поляков.

В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют — в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области — Катынь (оба мемориала объединены под общим названием «Катынский расстрел»). Авторы фильма считают эту версию МИФОМ. В фильме собраны свидетельства того, что массовых расстрелов поляков в 1940 году властями СССР не было, обнародованы данные о судьбе польских военнопленных после 1940 года.

В Смоленской области осенью 1941-го года польские военнопленные были расстреляны в катынском лесу немецко-фашистскими захватчиками. Имеется масса доказательств, изобличающих фашистов (немецкие пули и способ, которым немцы массово уничтожали пленных по всей Европе и т.д.). Что касается якобы уничтоженных в Калинине поляков — большинство из них в 1940-м году в строгом соответствии с законами того времени приговорили к лагерям от трех до восьми лет. Кого-то отправили на стройку на Камчатку, кто-то был этапирован на Север. Часть из них отправили на Западную Украину, вероятно, для проведения следственных действий. В 1941-м году спустя несколько недель после начала Великой Отечественной войны немцы оккупировали всю территорию Западной Украины. Никакого сочувствия к гражданам Польши Гитлер не испытывал, поэтому их попросту уничтожили. Более двухсот осужденных поляков из Осташковского лагеря трагически погибли в 1942-м году при перевозке на двух баржах из Хабарова в порт Нарьян-Мар.

В период с 1941-го по 1943-й годы в районе села Медное находились несколько госпиталей. Там же хоронили советских воинов 29-й армии, умерших в медсанбатах от ран. А в месте, где сейчас расположен польский мемориал, находился пункт сбора тел погибших в боях красноармейцев, память которых до сих пор не увековечена. В 2006-м году представители «Союза Советских офицеров» установили на территории Медновского мемориала мраморную плиту в память о павших в боях советских воинах 29-й армии. Но вскоре плита загадочно исчезла.

При эксгумации, проводившейся в 1991 году в Медном, обнаружены останки только 243 польских военнослужащих. Из них идентифицировали, то есть опознали, по жетонам 16 человек. Тем не менее на табличках мемориала в Медном значатся фамилии 6 тысяч 300 поляков якобы замученных и убитых по поручению НКВД.

К сожалению, с теми, кто пытается докопаться до истины в Катынском деле, как правило, рано или поздно что-то случается. Депутат-патриот Виктор Илюхин, выступивший в Госдуме против искажения истории, в 2011 году скоропостижно скончался в своём загородном доме до приезда скорой помощи. Юрий Мухин, автор книги «Антироссийская подлость» и фильма о Катыни https://youtu.be/nK3fmBh4uzQ, был арестован в июле 2015 года.

Андрей Караулов в авторской программе «Момент истины» от 18.06.2012 подробно разбирает историю Катынской фальсификации: https://youtu.be/jgmuVRDUZ2M. В 1990-м году были подготовлены грубые подделки документов по Катыни, на основании которых Горбачёв и заявил о том, что советская власть виновна в Катынском расстреле.

Поляков действительно расстреливали в Великую Отечественную Войну, но не беспричинно (т.е. по конкретным приговорам) и не в тех количествах, в которых нам это преподносят определённые силы. Преступление может доказать только суд, а не писатели, режиссёры, историки или политики. Ни один суд до сих пор не определил, что в Катынском расстреле виновен СССР, напротив, Нюрнбергский трибунал определяет виновных в расстреле под Катынью — фашистов.

В 2010 году Госдума РФ, не обращая внимания на факты и выводы экспертов, не имея решения ни одного суда, от имени всего российского народа извинилась перед Польшей за преступление, которого не было: http://www.kommersant.ru/doc/1547719

Примечательно, что ставить памятник на Раковицком кладбище в Кракове красноармейцам, погибшим в польском плену, Польша отказалась: http://www.kp.ru/daily/26317/3196840/. А в 2014 году в Польше снесли памятник благодарности Красной Армии.

Процесс принуждения России к покаянию за Катынь поляки стремятся превратить во второй «Нюрнбергский процесс». Если польская сторона откроет самостоятельное следствие без участия России (такая попытка была предпринята в сентябре 1993 г.) и, опираясь на поддержку мировой общественности (США), заявит о претензиях к России, то сумма компенсации может составить до 4 миллиардов долларов США (примерно по 30 долларов с каждого россиянина).

Решение Нюрнбергского процесса по Катынскому вопросу: «В сентябре 1941 г. в Катынском лесу близ Смоленска были произведены гитлеровцами массовые убийства польских пленных офицеров». (Перевод: http://vk.com/photo-99931566_378426780, Оригинал: http://vk.com/photo-99931566_378482376)

Так доколе народ-победитель будет каяться в том, чего не было?

Мы за правду! Мы примем любое решение компетентного суда, юридически способного принимать решение о виновных в этой трагедии. Пока что это — Нюрнбергский суд, решение которого остаётся в силе!

Мы ни в коем случае не призываем разрушать мемориалы, как это делают в Польше. Мы требуем закрыть мемориалы до выяснения всех обстоятельств дела, провести расследование совместно с польской и немецкой стороной и по результатам вынесенного судебного решения привести памятники в соответствие с историческими реалиями. Если суд постановит, мемориалы будут частично или полностью ликвидированы.

 _________________________________

Короткая ссылка на петицию: http://bit.ly/falshivka-katyn

ВКонтакте: http://vk.com/falshivka_katyn

Одноклассники: http://ok.ru/group/54636579192835

Facebook: https://www.facebook.com/falshivka.katyn

Twitter: https://twitter.com/falshivka_katyn

E-mail для связи: falshivka.katyn@yandex.ru

Вопросы-ответы: https://vk.com/topic-99931566_32140570

Хэштег: #ФальшивкаКатынь

 _________________________________

Документы по Нюрнбергскому процессу:

● Обвинительное заключение Нюрнбергского процесса: http://dl.liblermont.ru/DL/Bookstxt/Jule%2015/K%20sudebnomu%20processu.pdf/info (стр. 33)

● Оригинал Обвинительного заключения Нюрнбергского процесса на английском: 

http://avalon.law.yale.edu/imt/count3.asp

http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/pdf/NT_Vol-I.pdf (стр. 54)



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Бурлаков нуждается в вашей помощи с петицией «Госдуме РФ: Закрыть фальшивый мемориал Катынь». Михаил и 5 512 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.