Химикаты на дорогах

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте, дорогие друзья. Пишет вам житель столицы, солнечной Республики Бурятия. Перед тем как описать проблему, я хочу вам рассказать про ситуацию, которая сложилась в течение последних лет.

Все знают, что Республика Бурятия находится, рядом с священным озером Байкал. В течение последних лет на это чудо природы, очень много раз совершали незаконные посягательства. Пусть у нас и действует Закон «Об охране окружающей среды», я не понимаю, почему Природоохранная прокуратура, оставляет эти нарушения безнаказанными. Бесконечные загрязнения вод Байкала, эти заводы, которые приносят озеру, далеко не пользу. Почему никто кроме самих жителей не проявляет инициативу?

А теперь к сути моей петиции, совсем недавно, городской совет рассматривает вопрос, о том чтобы, посыпать дороги, вместо песка - химическими реагентами. Разумеется это пойдёт во вред окружающей среды, ведь вся эта химия во время оттепели попадут в притоки Байкала, а далее и в само озеро. Также помимо, вреда окружающей среде, это будет уничтожать резину на автомобилях, кожаную обувь, и будет уходить в атмосферу и мы будем всем этим дышать! Власти, лишь хотят сэкономить деньги и не задумываются над последствиями, разве мы можем допустить, уничтожение местной экологии?

Прошу вас подписать петицию, и мы вместе недопустим уничтожения нашей планеты!