В Самаре запрешают ездить на лодках

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Roman Roman создал(а) эту петицию, адресованную Городская дума и

Уважаемый Дмитрий Игоревич, здравствуйте! Разрешите привлечь Ваше внимание к проекту постановления Самарской Губернской Думы: «О внесение изменений в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Самарской области» (в части введения запрета на плавание и нахождение маломерных судов, размещение баз на акватории реки Татьянка).

Данное постановление затрагивает большое количество жителей г.Самара, микрорайонов 116, Волгарь, Сухая самарка, Гранный, Новокуйбышевск и других близ лежащих населенных пунктов.

На интернет портале Самарской Губернской Думы размещен проект постановления, ссылку прилагаю: https://asozd.samgd.ru/ocenka_regulirujushhego_vozdejstvija_proektov_npa/ocenka_regulirujushhego_vozdejstvija_proektov_npa/list/259878/

Особенно хочу обратить Ваше внимание на комментарии и обсуждения жителей г.Самара размещенных по указанной ссылке, большинство высказывавшихся в комментариях против данного постановления.

Так же на интернет портале по указанной ссылке размещен документ: «Свод предложений, поступивших в ходе публичных консультаций».

Разрешите обратить Ваше внимание на предвзятость и однобокость данного документа.

Все опрошенные заинтересованные лица, осуществляющие деятельность на реке Татьянка такие как: ООО «Флагман», Федерация водно-лыжного спорта Самарской области, Федерация рыболовного спорта Самарской области и другие настроены против данного постановления.

Все остальные опрошенные лица указанные в данном документе либо не ведут свою деятельность в акватории Татьянка вовсе, либо имеют к ней косвенное отношение.

Все доводы об обеспечении безопасности купающихся считаю не обоснованными, так как санитарное состояние воды в Татьянке оставляет желать лучшего, отсутствуют оборудованные пляжи, берега не благоустроены и более того установлены знаки о запрете купания.

В части безопасности проведения тренировок по гребле на байдарках обращаем Ваше внимание, что большинство лодочников соблюдают ограничения скорости движения по реке Татьянка и уважительно относятся к спортсменам.

В части отдельных нарушителей скоростного режима хочется обратить Ваше внимание на то что базы ГИМС находятся в устье реки Татьянка около моста, контроль с их стороны за движением судов практически отсутствуют.

Прошу Вас обратить внимание на проблему соблюдения интересов всех жителей Самарской области при принятии постановления: «О запрете судов по реке Татьянка».

По информации от Комитета по ЖКХ Самарской области в настоящее время данное постановление  отправлено на дополнительною проработку и еще не принято.

Надеюсь на Ваше справедливое и мудрое решение!

С Уважением!

0 людей подписали. Следующая цель: 100