За разрешение занятий спортом в период пандемии

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На данный момент в Еврейской Автономной области для жителей рекомендовано оставаться дома, полиция предупреждает (а по слухам и штрафует) за выход из дома без наличия достаточных на то оснований. Нет смысла перечислять короткий список имеющихся оснований, важно, что среди них нет занятий физической культурой и спортом на улице.

Очевидно, что занятия физической культурой и спортом в разумных количествах укрепляют иммунитет и позволяют лучше противостоять вирусной угрозе. Важно, что ВОЗ не указывает пыль или уличный воздух как опасный потенциальный источник заражения. А специалисты МЧС прямо указали, что ношение маски на улице нецелесообразно, объяснив, что во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом. Разумеется, это всё верно при соблюдении безопасной дистанции до других людей.

В связи с вышеизложенным, предлагаю: включить в Еврейской Автономной области в список разрешённых видов деятельности на улице во время пандемии занятия спортом на улице в малолюдных местах без использования разделяемого инвентаря с соблюдением дистанции не менее 3х метров между спортсменами, проживающими раздельно.
Примерами таких видов физкультуры и спорта могут стать: лёгкая атлетика, хоккей, футбол, баскетбол, спортивные танцы, шейпинг, спортивное ориентирование и занятия боевыми видами единоборств (КУДО).
Многие спортивные организации остались без дохода и государственной поддержки. Тренеры без заработка уже два месяца. У всех есть семьи и дети. И нет возможности заработать иным путем.
Мы настаиваем на отмене жёстких ограничений и просим органы власти разрешение на занятия спортом с соблюдением всех мер защиты и дистанции между спортсменами.

С уважением, Областная общественная организация "Федерация КУДО" Еврейской автономной области.