СВОБОДУ САИДУ ДЖУМАЕВУ!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Тимур Исаев создал(а) эту петицию, адресованную Главное следственное Управления Следственного Комитета Российской Федерации Москвы

23.01.21 года, в г. Москва, Сайд-Мухаммад Джумаев, в связи с применением к нему со стороны сотрудников правоохранительных органов необоснованного и чрезмерного насилия, для защиты своей личности и при наличии реальной угрозы причинения вреда его здоровью, был вынужден предпринять действия, направленные на защиту от противоправного насилия.

На основании п. 1, п. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Принимая во внимание изложенное, действия Сайда-Мухаммада Джумаева являются правомерными и не образуют состав вменяемого ему преступления/правонарушения.

Если сотрудник правоохранительных органов необоснованно применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, требуем прекратить уголовное преследование Сайда-Мухаммада Джумаева!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000