Остановите варварское убийство бездомных животных в г. Улан-Удэ и в Бурятии. / Stop the barbaric killing of stray animals in Ulan-Ude and Buryatia.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 16 191 подписант
Galina Polyanskaya создал(а) эту петицию, адресованную Главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну (Правительству Республики Бурятия) и

Мы, инициативная группа противников легализованного убийства бездомных животных в городе Улан-Удэ, требуем отменить чудовищный, беспрецедентный закон  №574-IV от 24.04.2014  «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия №505-V“О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятии”», согласно которому,  с 1 июля 2014 года начнется массовый отлов и убийство бездомных животных. Правительство Бурятии инициировало бесконтрольную бойню, противоречащую не только общечеловеческим нормам нравственности и гуманности, но УК и ГК РФ, а также Конституции РФ.

В течение нескольких лет у власти была возможность решить проблему гуманно, но не было желания, т.к. решение многих проблем в Бурятии сводится только к освоению бюджетных денег. Существующие в городе  приюты содержатся на общественные средства, хотя на истребление животных  из  бюджета выделяются миллионы.

Только за период с 2010 по 2013 год истрачен 51 миллион рублей на уничтожение 43 тысяч бездомных собак.

В 2014 году  из бюджета республики выделено 42,423 миллиона рублей на уничтожение 20424 животных. Это при том, что 17% населения республики находятся за чертой бедности. На эти деньги можно было не только построить приюты и провести программы стерилизации и вакцинации, но и улучшить социальное положение людей.

Общество не может процветать, если оно лишено духовности. Наша планета дана нам в общее пользование, и мы должны жить здесь вместе, терпимо и благожелательно. Животные обладают неотъемлемой ценностью как субъекты жизни и это – чувствующие живые существа, которых люди по своему морально-нравственному предназначению должны ограждать от страданий и гибели.

Вместо этого правительство хочет сделать наш город фабрикой смерти.

Мы не хотим, чтобы это случилось!

Мы требуем остановить беззаконие!

Мы требуем, чтобы бюджетные средства были направлены на гуманное решение проблемы бездомных животных, как это делается во многих городах России и всего мира  и считаем, что тотальное уничтожение безнадзорных животных в Улан-Удэ - бессмысленная, ничем не оправданная жестокость, не имеющая аналогов в мире.

Мы - за гуманное регулирование численности через отлов, стерилизацию, вакцинацию, содержание в приютах, нахождение старых и новых хозяев, за введение ответственности за выброшенное животное, пропаганду гуманного и ответственного отношения к животным, а также создание частно-муниципальных приютов, мониторинг численности и регистрацию каждого животного.

Мы говорим «нет» фабрике смерти!

Мы говорим «нет» жестокости!

Мы не хотим быть соучастниками кровавой бойни, которая отразится на моральном облике общества и искалечит души наших детей!

We, the initiative group of opponents of legalized killing of stray animals in the city of Ulan-Ude, demand to cancel the monstrous, unprecedented law № 574-IV "On Amendments to the Law of the Republic of Buryatia number 505-V" On the content and the protection of pet animals on the territory of the Republic of Buryatia", according to which, on July 1, 2014 mass trapping and killing of stray animals will begin. The government of Buryatia initiated uncontrolled slaughter, contrary not only to the universal norms of morality and humanity, but also to the Criminal and the Civil Code of Russian Federation, as well as the Constitution.

For many years the government had the opportunity to solve the problem humanely, but didn’t have a desire to do it because the only interest of the power is the budget money, not the compassion for suffering of the poor animals. The existing shelters are supported by public finances, although millions rubles are allocated from the budget in order to exterminate stray animals.

In the period from 2010 to 2013 51 million rubles of taxpayers’ money were expended on the killing of 43 thousand stray dogs.

In 2014, 42.423 million rubles from the national budget are allocated to kill 20 thousand 424 animals. This is despite the fact that 17% of the population live in poverty. This money could be enough not only to build shelters and conduct sterilization and vaccination programs, but also to improve the social status of people.

A society cannot thrive if it is devoid of spirituality. Our planet is given to all living creatures in common, and we have to live here together, in tolerance and goodwill. Animals have intrinsic value as the subjects of life and they are feeling creatures, which people in their moral purpose should protect from suffering and death.

Instead, the government wants to make our town a factory of death.

We do not want this to happen!

We demand to stop the lawlessness!

We demand that the budget was directed to humane solution to the problem of homeless animals, as it is done in many cities in Russia and around the world and we believe that the total destruction of stray animals in Ulan-Ude is a pointless, gratuitous violence, which has no analogues in the world .

We demand humane population control through trapping, sterilization, vaccination, content in shelters, finding old and new hosts. We demand the introduction of the responsibility for the thrown animals and promotion of humane and responsible treatment of animals, as well as the creation of public-municipal shelters, monitoring and a registration number given to each animal.

We say "no" death factory!

We say "no" to cruelty!

We do not want to be complicit in the massacre, which will affect the moral character of the society we live in and maim souls of our children!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 16 191 подписант