Петиция закрыта

Нижний Тагил просит срочной поддержки по вопросам воды

Эта петиция собрала 1 056 подписантов

Мы намерены обратиться к главе Правительства РФ Д.А.Медведеву по проблеме, связанной с оказанием жизненно важных услуг для населения в сфере водоснабжения и водоотведения. Речь идет о системе жизнеобеспечения второго по величине города Свердловской области Нижнего Тагила и Горноуральского Городского округа (Пригородный район).
Согласно данным проверок Прокуратуры Свердловской области и Областного Управления Роспотребнадзора, в последние годы качество воды в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Нижнего Тагила не соответствует нормативным требованиям. В 2015 году состояние воды, поступающей в квартиры тагильчан, стало крайне неудовлетворительным. По обращению граждан Роспотребнадзором была проведена проверка, которая показала, что холодная вода не отвечает требованиям качества питьевой воды, горячая - не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам. В течении прошлого 2015 года в городе несколько учреждений детских садов были закрыты на внеплановую дезинфекцию. Заболевшие есть и среди детей, и среди персонала. И таких фактов много.
В городе возрастает социальное напряжение. Люди вынуждены ездить за водой на самостийно пробуренные скважины с неизвестным качеством воды либо покупать воду в магазинах.
В городе силами общественных организаций и при участии Общественной палаты был создан Координационный Совет по вопросам экологии и сохранения культурного наследия. 26 мая 2016 года был проведен Круглый стол «Проблемы питьевого водоснабжения города Нижний Тагил.
Пути решения» с участием представителей общественности, Администраций, бизнеса, науки, СМИ. В процессе обсуждения выяснилось, что для решения данной проблемы на этих территориях необходимо провести ряд мероприятий:
1. Срочно предпринять комплекс мер для улучшения экологической ситуации в питьевых водоемах и прилегающих территориях (Верхневыйском и Черноисточинском), в том числе, очистку прудов и увеличение их проточности.
2. Строительство очистных сооружений на Верхневыйском Гидроузле.
3. Модернизацию очистных сооружений на Черноисточинском Гидроузле.
4. Ремонт гидротехнических сооружений.
5. Замену водоводов и городских сетей систем водоснабжения и водоотведения.
На круглом столе было принято решение о сборе подписей под данным обращением.
Требуем предпринять срочные меры для включения города Нижний Тагил и Горноуральского Городского Округа в Федеральную Целевую программу "Чистая вода".

Cегодня Mikhail рассчитывает на вас

Mikhail Zolotukhin нуждается в вашей помощи с петицией «главе Правительства РФ: Нижний Тагил просит срочной поддержки по вопросам воды». Mikhail и 1 055 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.