Увековечить имя Павла Адамовича в Калининграде

0 have signed. Let’s get to 5,000!

14 января 2018 года от рук убийцы погиб мэр польского города Гданьск Павел Адамович. Его трагическая смерть болью отозвалась в сердцах не только гданчан и поляков, но и калининградцев. Многие из нас восприняли эту трагедию как свою собственную. Искренне любивший Гданьск, Адамович влюбил в него и калининградцев, показал, как превратить мечту в реальность, задав цели городского развития и на протяжении двух десятилетий шаг за шагом двигаясь в их направлении.

За годы, что Адамович руководил Гданьском, этот город стал настоящим побратимом Калининграда. Не только на бумаге, но и на деле - настолько плотными все это время оставались культурно-образовательные, социально-экономические, туристические и дружеские связи между двумя городами и их жителями. Во многом это было результатом политики открытости, партнерства и гостеприимства, которую проводил Павел Адамович, его больших личных усилий по построению диалога Польши и России, развития добрососедства между Гданьском и Калининградом.

Отдавая дань уважения Павлу Адамовичу, его жизни и деятельности, в знак признания его заслуг в деле укрепления российско-польской дружбы, считаем важным не только сохранить память о нем в наших сердцах, но и увековечить его имя в Калининграде.

Просим:

1. Назвать именем Павла Адамовича одну из улиц города Калининграда.
2. Присвоить имя Павла Адамовича скверу Российско-польской дружбы.