Петиция закрыта
Направлено: Чернышеву М.А Главе Администрации г.Ростова-на-Дону и еще 2

Остановить ремонтные работы на фасадах зданий исторического центра Ростова

Проект письма о приостановлении ремонтных работ на фасадах зданий исторического центра Ростова.

О любом городе зачастую судят по состоянию его улиц и домов.

Ростову-на-Дону досталось в наследство большое количество памятников старинной архитектуры.

Несмотря на многочисленные сносы исторической застройки, значительная часть зданий пока ещё цела и, несомненно, служит украшением нашего города, формируя его уникальный облик, что является одним из способов привлечения туристов.

Однако в настоящее время некоторые здания, являющиеся ценными градоформирующими объектами и отражающие многообразие стилистической застройки центральных улиц, подвергаются бездумной и безграмотной «реконструкции».

Речь идёт, прежде всего, о проведении наружных работ на исторических зданиях, имеющих фасады в так называемом «кирпичном стиле», с изначально не штукатуренными поверхностями стен, где фактурой служит открытая кирпичная кладка. Именно такие фасады подвергаются сейчас тотальному закрытию слоями современной штукатурки (в основном, невысокого качества с низким сроком службы), нанося непоправимый вред историческому облику архитектурных объектов.

Более того, эти работы производятся в том числе и на зданиях–объектах культурного наследия, единственным видом восстановления которых может быть только реставрация, что подразумевает именно сохранение внешнего вида зданий.

Понимая важность приведения в порядок облика центра Ростова-на-Дону в преддверии важных политических и спортивных мероприятий, мы призываем к грамотному и профессиональному отношению к историческому наследию.

Красота старинной кирпичной кладки на таких объектах должна не скрываться, а подчеркиваться путем очистки, а, в крайнем случае, окраски.

Нам не безразлична судьба зданий, формирующих исторический облик нашего города, поэтому мы просим обратить Ваше внимание на вышеобозначенную проблему и проконтролировать действия соответствующих надзорных и архитектурных органов по пресечению деструктивных работ на объектах, фасадам которых наносится ущерб.

Список адресов таких домов прилагается.

Эта петиция была доставлена:
  • Чернышеву М.А
    Главе Администрации г.Ростова-на-Дону
  • Голубеву В.Ю
    Губернатору РО
  • Арцыбашеву В.М
    Заместителю главы Администрации г.Р-н-Д по вопросам ЖКХ (Арцыбашеву В.М)

Медиа-центр "МедиаС" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 179 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Медиа-центр рассчитывает на вас

Медиа-центр "МедиаС" нуждается в вашей помощи с петицией «Главе Администрации г.Ростова-на-Дону: Остановить ремонтные работы на фасадах зданий исторического центра Ростова». Медиа-центр и 1 178 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.