Переименование Новокузнецка в Кондомск

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Новокузнецк — моногород, в связи с чем испытывает серьезные проблемы с оттоком населения и привлечением инвестиций. Многие жители России считают наш город промзоной. Об этом говорит даже название города, имеющее прямую отсылку к возделыванию металла. Спросите, что первое приходит на ум при слове "Новокузнецк". Все отвечают: трубы, металлурги, плохая экология.

С этим надо что-то делать! И в последние годы принято немало усилий для избавления от монозависимости. Новокузнецк в 2019 году — это не только металлургические заводы. Это культурный, деловой и образовательный центр юга Кузбасса. Показательный пример: в 2014 году на месте бывших площадей Кузнецкого металлургического комбината открыт крупнейший в регионе торговый центр.

Считаю, что необходимо принять срочные меры для того, чтобы изменить имидж города, привлечь к нему интерес молодежи и инвесторов. Самое логичное решение — переименование города, избавление от ассоциаций с "грязной" отраслью, металлургией. Предлагаю дать городу новое название — Кондомск. По имени Кондомы, которая на территории города впадает в Томь. Кондома — важная река в истории нашего города, а ее этимологическое просхождение имеет шорские корни — народа, который исторически считается хозяином этой земли.

Мы, подписавшиеся, уверены, что Кондомск станет новым городом, в который молодежь будет приезжать, а не бежать из него! И просим поддержать нашу инициативу.