Сохраните Барнаульский Ковш

Сохраните Барнаульский Ковш

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Константин Ольферт создал(а) эту петицию, адресованную Глава г. Барнаула Франк В.Г.

Застройщики хотят лишить нас природного объекта, который мог бы стать основой неповторимого парка у воды близко к центру Барнаула! В 2019 году была попытка провести аукцион на засыпку Ковша. 

Барнаульский Ковш – особенное место в нашем городе, бывшая протока между берегом Оби и островом Побочень. С 30-х годов местные жители называли его островом отдыха. Это «живая» часть реки Обь.  

На Ковше был первый речной вокзал и навесной мост, похожий на «Золотые ворота» в Сан-Франциско. До войны Ковш был местом проведения водных праздников, сдачи норм ГТО. Ковш имеет не только историческую значимость для города, он является ещё и особенным природным объектом. Не в каждом городе есть такое живописное место.  

Неужели в городе больше нет хороших земельных участков для застройки? Неужели нужно засыпать Барнаульский Ковш, когда здесь можно сделать особенное общественное место – парк у воды, причал для небольших катеров, оборудованное место рыбалки или набережную вдоль залива.

Наш город развивается, чтя свою историю. Давайте вспомним, что река Обь, являясь колыбелью Барнаула, всегда придавала ему неповторимый облик. Ковш тому подтверждение. 

Просим главу г. Барнаула Франка Вячеслава Генриховича: 

1. Запретить формирование искусственного земельного участка в акватории Барнаульского Ковша с целью сохранения исторического и особенного природного объекта. 

2. Включить акваторию Барнаульского Ковша в одну из следующих городских программ с целью создания нового городского пространства для жителей нашего города: 
- МП «Формирование современной городской среды города Барнаула» на 2018-2024 годы» 
- МП «Благоустройство, экологическая безопасность и природопользование города Барнаула на 2015-2040 годы» 

Следите за историей Ковша и обсуждайте его будущее в социальных сетях:
ВКонтакте
Instagram
Яндекс.Дзен

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!