Спасти здание Театра оперы и балета

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Из сообщений воронежских СМИ нам стало известно, что на заседании общественного совета при департаменте культуры Воронежской области обсуждалась идея сноса исторического здания театра оперы и балета. Члены совета рекомендовали снести здание театра.

Мы против планов по сносу здания театра, и просим вас сохранить существующее здание без какого-либо вмешательства в его архитектурный облик. Необходимые реставрационные работы могут быть выполнены по современным технологиям без сноса здания.

Мы считаем неверным решением строить новодел, когда есть историческое здание. Это показывает практика европейских городов, которые сохраняют свое наследие для будущих поколений и тем самым привлекают большое количество туристов. Историческая недвижимость наиболее ценный актив любого города, именно первоначальный облик привлекает внимание и возбуждает в людях лучшие чувства.

Здание театра оперы и балета является визитной карточкой города, печатается на конфетах, открытках и сувенирной продукции, которую гости города увозят с собой. В городе осталось немного подлинно исторических зданий, представляющих реальную архитектурную ценность.

В стратегии развития Воронежа, принятой в декабре 2018 года, говорится о том, что Воронеж должен становиться культурным центром, в городе необходимо развивать и туризм. Каким образом можно развивать культуру и туризм, когда в городе нет бережного отношения к своей истории? Такой город не будет привлекателен для туристов.

Архитектура – это наследие нашего прошлого, источник вдохновения для нынешних и будущих поколений. И мы просим вас сохранить данное здание для будущих поколений воронежцев, не изменять архитектурный облик главной площади города.