ПРОТИВ НЕОБДУМАННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА РАЗВЯЗКИ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ КУЛАКОВА-ЛЕНИНА В СТАВРОПОЛЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, жители города Ставрополя, выступаем против необдуманного строительства развязки на перекрёстке Кулакова-Ленина!

Предоставленная информация о строительстве развязки говорит об отсутствии у администрации города Ставрополя достаточных данных и экспертных оценок целесообразности и последствий строительства. Это дает основания предполагать, что данный проект продвигается в интересах скорейшего освоения бюджетных средств, а не соблюдения прав граждан и пользы для города.

Мы против необдуманного строительства развязки потому что:

1. Планируемая развязка нарушит конституционные права жителей города Ставрополя на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ). Нынешний проект представляет собой угрозу зеленым насаждениям, аллеям, Ботаническому саду. Спокойствие жителей прилегающих домов будет нарушено минимум на 2 года.

2. Эта развязка не решает проблемы пробок. В процессе строительства город потеряет 3 троллейбусных маршрута, а район настигнет транспортный коллапс. Круговое движение  планируемой развязки создает пересечение потоков особенно нагруженных потоков: Ленина(Юг)-Север,  Север-Ленина(центр) и Ленина(центр)-Север. Это будет узкое горлышко. Пробка просто переместится в другое место.

3. Город потеряет уникальные места для горожан, а именно:
× Ботанический сад.

× Сквер воинов-афганцев;

× Храм Сергия Радонежского

× Памятник Кулакову Ф.Д. 

4.  В Ставрополе зарегистрировано более 200 тысяч автомобилей. Рост автомобилизации в городе приведет к ухудшению городской среды и к увеличению количества ДТП.

5.  Работы по организации развязки лишают канала автомобильной коммуникации с Михайловском минимум на 2 года. Остаются только два въезда в Ставрополь. Соответственно, нагрузка на них вырастет кратно и приведет к увеличению автомобильных пробок, особенно в нижней части города Ставрополя. 

6. Отсутствует обоснование экономической эффективности проекта и расходования бюджетных средств.

Мы требуем:

1. Остановить подготовительный процесс строительства развязки! 
2. Провести полномасштабные научные исследования состояния транспортной инфраструктуры, городской мобильности, автомобильного траффика, оценку состояния экологической среды, маятниковых миграционных потоков. Результаты исследований требуем опубликовать.
3. Организовать полноценный городской диалог по обсуждению транспортных проблем города с привлечением горожан и экспертов.