Отстранить Пермскую сетевую компанию от теплоснабжения

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Пермская сетевая компания (ПСК) принадлежит через ПАО Т Плюс олигарху Виктору Вексельбергу. В Перми она захватила муниципальные тепловые сети еще в 2008 году. С той поры тарифы на отопление повысились почти в 4 раза, однако сети отопления только ветшают. Подробно:http://antipsk.ru/ http://permstandart.ru/video/perm-ne-vekselburg-1-chast

Это не раз уже приводило к коммунальным катастрофам. И вот 20 января 2020 года случилась трагедия - в результате прорыва теплотрассы ПСК в цоколе многоквартирного дома ночью в кипятке погибли пять человек, включая пятилетнего ребенка. Анализ открытых источников показал, что данная теплотрасса затапливала этот дом уже в четвертый раз.  Подробно: http://permstandart.ru/news/v-permi-iz-za-utechki-teplonositelya-pogibli-lyudi

Мы не считаем, что компании с такой репутацией можно доверять статус единой теплоснабжающей организации миллионного города.

Требуем от Следственного комитета РФ объективного расследования роли ПСК в гибели людей 20.01.2019.

Требуем от Главы города Перми и Министерства энергетики РФ инициировать процедуру отзыва статуса единой теплоснабжающей организации у Пермской сетевой компании.