Петиция закрыта

Эта петиция собрала 334 подписанта

Велосипедная инфраструктура на территории Государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Беловежская пуща" заслуживает самой высокой оценки. Оборудованы места отдыха, удобства для велотуристов.

Безусловно, такие возможности для комфортного использования велосипеда влияет на развитие велодвижения в Беларуси, продвигает активный образ жизни, оказывает положительной эффект на здоровье граждан.

За последние годы, в крупных городах Беларуси, количество людей использующих велосипед в повседневной жизни увеличивается в полтора-два раза каждый год. Поддержку развитию велодвижения высказывают местные и республиканские власти. Также использование велосипеда оказывает положительное влияние на экологию города и здоровье горожан.

На наш взгляд, введённый тариф в размере 70 000 белорусских рублей на Велосипедный маршрут на собственном велосипеде по территории Национальный парка "Беловежская пуща" приведёт к тому, что большинство туристов будет отказываться от поездок на велосипеде. (Например, для семьи с двумя детьми поездка обойдётся в 280 000 рублей, что является существенной суммой). Это в свою очередь снизит туристический поток, в том числе, иностранных туристов.

Принимая во внимание, что поддержка инфраструктуры и мест отдыха требует со стороны Государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Беловежская пуща" финансовых затрат и учитывая собственный опрос граждан о приемлемых тарифах на Велосипедный маршрут на собственном велосипеде по территории Пущи, ТРЕБУЕМ

1. Утвердить тариф на Велосипедный маршрут на собственном велосипеде по территории Национального парка "Беловежская пуща" в размере не более 20 000 белорусских рублей со взрослого, дети до 14 лет - бесплатно;

2. Рассмотреть возможность принятия тарифа на многоразовый допуск на собственном велосипеде в течении года на территорию Национального парка "Беловежская пуща" в размере не более 70 000 белорусских рублей.

С уважением и надеждой на положительное решение.

Cегодня Wild рассчитывает на вас

Wild FORCE нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральный директор ГПУ НП «Беловежская пуща» А.В.Бурый: Требуем пересмотреть тарифы за проезд на собственном велосипеде по Беловежской пуще». Wild и 333 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.