Петиция закрыта

Требуем провести расследование бездействия полиции в дни голосования в городах Балашиха и Железнодорожный (2015 г. и ранее)

Эта петиция собрала 1 050 подписантов

Генеральному прокурору РФ  Чайке Ю.Я.
Копия:  Прокурору Московской области  Захарову А.Ю.
Копия:  Министру МВД Российской федерации  Колокольцеву В.А.
Копия:  Губернатору Московской области  Воробьёву А.Ю.

Мы, независимые наблюдатели, требуем провести тщательное расследование фактов бездействия полиции и лично руководителей городских ОВД в дни голосования в городах Балашиха и Железнодорожный: 4 марта 2012 года, 14 сентября 2014 года, 26 апреля 2015 года.

На протяжении четырёх лет, в дни голосования в этих городах совершались преступления, связанные с искажением результатов голосования, вбросами избирательных бюллетеней в ящики для голосования, многократным голосованием одних и тех же лиц («карусель») и другими нарушениями. Каждый раз, когда независимые наблюдатели замечали нарушение, фиксировали его написанием жалоб в УИК и вышестоящие комиссии (ТИК, ОИК, ИКМО), видео- и фотосъёмкой, подачей заявлений в полицию, вместо пресечения данных незаконных действий «неустановленных лиц» полиция игнорировала жалобы наблюдателей. Более того, во все дни голосования в этих городах совершались нападения на наблюдателей, их избиения, о чём были поданы соответствующие заявления в полицию.

Избиение в 2012 году Елизаветы Клепиковой – преступники не найдены и не наказаны.
Избиение в 2014 году Андрея Скорохода – преступники не найдены и не наказаны.
Избиение в 2015 году Станислава Позднякова (ему на днях после нападения бандитов удалили селезёнку), Дмитрия Нестерова и Натальи Осиповой – преступники не найдены и не наказаны.

Полицейские, покрывающие преступников – позор для Российской Федерации.

Мы будем наблюдать за дальнейшем ходом расследования. Любой из нас готов дать показания по происшествиям, свидетелем которых он являлся.

Прилагаем ссылки на свидетельства очевидцев:

Cегодня "Гражданин Наблюдатель" рассчитывает на вас

"Гражданин Наблюдатель" нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., Прокурору Московской области Захарову А.Ю., Министру МВД РФ Колокольцеву В.А., Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.: Требуем провести расследование бездействия полиции в дни голосования в городах Балашиха». "Гражданин Наблюдатель" и 1 049 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.