Помогите глухому сироте Ильдару Нигматуллину получить жилье!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Нина Романович создал(а) эту петицию, адресованную Краснов Игорь Викторович (Генеральный прокурор)

Нигматуллин Ильдар, 1991 года рождения,  сирота, глухой с детства.

Более 6 лет Ильдар и его приемная мама пытаются вернуть сироте право на получение жилья.

В 1995 году Администрация Туймазинского района республики Башкортостан  закрепило за Ильдаром  и его братом  Ильгизом жилой дом 1953 года постройки, и обязала администрацию Тюменякского сельского совета сохранить  это жилье до совершеннолетия сирот, до 2009г.

Власти благополучно передали дом и сняли Ильдара с очереди  на получение жилья. Все бы ничего да только переданное жилье было признано не пригодными к проживанию. Администрацией  Туймазинского района был составлен соответствующий акт.

И это послужило основанием для постановки Ильдара на учет по улучшению жилищных условий по месту жительства по внеочредном порядке среди детей сирот. Глава Администрацией  Туймазинского района А.Р. Суфриянов подписал об этом распоряжение № 139 от 21.05.2015г. На тот момент Ильдару было уже 24 года.

С этого момента прошло еще три года, власти сироте жилье так и не выдали. И нашли способ, как избавиться от проблем с глухим сиротой: они сняли его с очереди! Смешно даже читать основания для снятия с очереди – «достижение возраста 23 лет». Т.е. старше 23 лет на момент вторичной постановки на очередь! Этот же глава А.Р. Суфриянов отменил свое распоряжение через три года и снял сироту с очереди!

Вот таким незатейливым и думаю вполне распространенным способом Администрация Туймазинского района, бездушно и, на мой  субъективный взгляд, халатно и нарушая права инвалида – сироты лишила Ильдара прав на жилье! В настоящее время  в защиту Ильдара был подан иск в  Туймазинский районный суд Республики Башкортостан.

Полагаю, что только привлечения внимания общественности и СМИ поможет Ильдару получить жилье! Я уже неоднократно убеждаюсь, что наши петиции, подписанные неравнодушными к чужой беде людьми, всегда одерживают победу! Давайте и в этот раз будем бороться до победного!!!!

Просим Генерального  прокурора РФ  Краснова Игоря Викторовича:

- взять дело Нигматуллина Ильдара под личный контроль, инициировать проведения проверки действий Администрации Туймазинского района  республики Башкортостан, инициировать восстановление нарушенных прав сироты в получении жилья и способствовать в реальном получении сиротой жилья, пригодного для проживания.

С уважением к каждом неравнодушному человеку!  Романович Нина, @romanovich549, тел.: 8 963 711 32 09

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000