Петиция закрыта
Направлено: Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной

Верните на Радио России передачу «Серебряные нити»!

На «Радио России» принято решение закрыть программу «Серебряные нити». С 15 августа 2016 года программа перестаёт выходить в эфир.

Проект «Серебряные нити» посвящён пониманию и проблемам человеческой души. Он существует на «Радио России» 13 лет, начиная с 2003 года. За это время прозвучало 30 тематических тренинговых циклов, это около 800 тренинговых передач, а также более 1300 прямых эфиров, посвящённых не только самопознанию и самопомощи в избавлении от зависимостей, страхов, неуверенности в себе, преодолении душевной боли, обид, депрессии, отчаяния, но и размышлениям о секретах искусства, литературы, музыки, философии, религии в зеркале человеческой души. Проект учит людей самостоятельному размышлению и вдумчивому взгляду на мир, умению понимать и беречь друг друга.

В программе создан уникальный формат радиотренингов, который автор назвал "Радиотеатр фантазии". В нём слушатель учится наблюдать и справляться с психологическими трудностями и психосоматическими проблемами, понимать символы своих переживаний и сновидений, находить своё настоящее "Я".

Ведущий радиопрограммы «Серебряные нити» А.Г. Данилин – психотерапевт-нарколог, член Международного психоаналитического общества, автор 18 книг, множества статей и лекций, посвящённых вопросам психологии наркозависимости, экзистенциальной психотерапии, метафизики;  занимается практической психотерапией на протяжении 30 лет. В дни страшных терактов в Москве в прямом эфире Радио России он оказывал практическую психологическую помощь растерянным, напуганным, потерявшим жизненные ориентиры людям.

В своей программе доктору Данилину удалось создать уникальный и умный авторский контент, который интересен широкой аудитории. Это одна из немногих авторских программ, которой удаётся привлекать к радиоприемнику молодую аудиторию. Обсуждаемые в программе темы непрерывно вызывают живой интерес у слушателей, которые активно принимают участие в разговоре в прямом эфире, а также звонят на автоответчик, делясь своими размышлениями и благодарностью за передачу и помощь. У программы широкая география: её слушают не только по всей нашей стране, но и в ближнем зарубежье. Были звонки также из Германии, Франции, Италии, Словакии.

По инициативе и силами слушателей «Серебряных нитей» создан сайт программы в сети интернет (http://serebniti.ru/), который ежедневно посещают около 1500 уникальных пользователей со всего мира. Здесь же хранится весь аудиоархив программы (http://audio.serebniti.ru/ ).

И самое главное – программа «Серебряные нити» создала своего рода прецедент: это чуть ли не единственный доступный в России проект, который учит слушателей работать с собственными чувствами передовыми методами психотерапии, а не с помощью фармакологии. Для нашей страны практика психологической помощи – новое, часто непонятное неосвоенное явление. Во многих регионах России профессиональная психологическая помощь недоступна для населения, а региональные психологи и психотерапевты оказываются в ситуации информационного вакуума и невозможности обсудить опыт с профессиональными коллегами. Программа «Серебряные нити» восполняет эти пробелы, учит людей отличать полезные для них методы от наглого шарлатанства и, таким образом, несет в себе важные функции психологического просвещения, что, несомненно, имеет общезначимый характер.

Мы, слушатели программы «Серебряные нити», просим руководство ВГТРК и руководство «Радио России» сохранить этот уникальный и востребованный проект в эфире радиостанции.

Эта петиция была доставлена:
  • Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной
    Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной

    Радиослушатели программы "Серебряные нити" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 344 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Радиослушатели программы рассчитывает на вас

    Радиослушатели программы "Серебряные нити" нуждается в вашей поддержке петиции «Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной: Сохраните на Радио России передачу «Серебряные нити»!». Радиослушатели программы и 1 343 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.