Верните на Радио России передачу «Серебряные нити»!

На «Радио России» принято решение закрыть программу «Серебряные нити». С 15 августа 2016 года программа перестаёт выходить в эфир.

Проект «Серебряные нити» посвящён пониманию и проблемам человеческой души. Он существует на «Радио России» 13 лет, начиная с 2003 года. За это время прозвучало 30 тематических тренинговых циклов, это около 800 тренинговых передач, а также более 1300 прямых эфиров, посвящённых не только самопознанию и самопомощи в избавлении от зависимостей, страхов, неуверенности в себе, преодолении душевной боли, обид, депрессии, отчаяния, но и размышлениям о секретах искусства, литературы, музыки, философии, религии в зеркале человеческой души. Проект учит людей самостоятельному размышлению и вдумчивому взгляду на мир, умению понимать и беречь друг друга.

В программе создан уникальный формат радиотренингов, который автор назвал "Радиотеатр фантазии". В нём слушатель учится наблюдать и справляться с психологическими трудностями и психосоматическими проблемами, понимать символы своих переживаний и сновидений, находить своё настоящее "Я".

Ведущий радиопрограммы «Серебряные нити» А.Г. Данилин – психотерапевт-нарколог, член Международного психоаналитического общества, автор 18 книг, множества статей и лекций, посвящённых вопросам психологии наркозависимости, экзистенциальной психотерапии, метафизики;  занимается практической психотерапией на протяжении 30 лет. В дни страшных терактов в Москве в прямом эфире Радио России он оказывал практическую психологическую помощь растерянным, напуганным, потерявшим жизненные ориентиры людям.

В своей программе доктору Данилину удалось создать уникальный и умный авторский контент, который интересен широкой аудитории. Это одна из немногих авторских программ, которой удаётся привлекать к радиоприемнику молодую аудиторию. Обсуждаемые в программе темы непрерывно вызывают живой интерес у слушателей, которые активно принимают участие в разговоре в прямом эфире, а также звонят на автоответчик, делясь своими размышлениями и благодарностью за передачу и помощь. У программы широкая география: её слушают не только по всей нашей стране, но и в ближнем зарубежье. Были звонки также из Германии, Франции, Италии, Словакии.

По инициативе и силами слушателей «Серебряных нитей» создан сайт программы в сети интернет (http://serebniti.ru/), который ежедневно посещают около 1500 уникальных пользователей со всего мира. Здесь же хранится весь аудиоархив программы (http://audio.serebniti.ru/ ).

И самое главное – программа «Серебряные нити» создала своего рода прецедент: это чуть ли не единственный доступный в России проект, который учит слушателей работать с собственными чувствами передовыми методами психотерапии, а не с помощью фармакологии. Для нашей страны практика психологической помощи – новое, часто непонятное неосвоенное явление. Во многих регионах России профессиональная психологическая помощь недоступна для населения, а региональные психологи и психотерапевты оказываются в ситуации информационного вакуума и невозможности обсудить опыт с профессиональными коллегами. Программа «Серебряные нити» восполняет эти пробелы, учит людей отличать полезные для них методы от наглого шарлатанства и, таким образом, несет в себе важные функции психологического просвещения, что, несомненно, имеет общезначимый характер.

Мы, слушатели программы «Серебряные нити», просим руководство ВГТРК и руководство «Радио России» сохранить этот уникальный и востребованный проект в эфире радиостанции.

This petition will be delivered to:
  • Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной
    Генеральному директору ВГТРК О.Б. Добродееву, генеральному директору «Радио России» Е.Н. Щёкиной


    Радиослушатели программы "Серебряные нити" started this petition with a single signature, and now has 1,316 supporters. Start a petition today to change something you care about.