Свободу Каримову Максиму! Требуем прокурорской проверки!

Свободу Каримову Максиму! Требуем прокурорской проверки!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Виктория Темникова создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура и

Полиция Нязепетровска Челябинской области, заставили Стаса Пьянкова  дать ложные показания против Каримого Максима. теперь на кону стоит жизнь молодого парня, который не причастен к преступлению.

 

7.12.19 в деревне Ситцева Челябинской области произошло убийство 31 летнего мужчины, его жестоко избили и от полученных травм он скончался. Вечером 6.12.19 он ругался по телефону, и говорил "Сергей, почему вы меня не выслушаете", помимо этого весь вечер пытался созвониться с братом, позднее брат ему перезвонил . после разговора он сломал телефон который позже изьяла полиция. Постоянно заглядывал в окно, закрылся дома , взял в руки молоток ожидая кого то. Бабушке он сказал "ба я сильно влип только маме не говори". Постоянно курил, алкоголь не употреблял почти неделю. За сутки до смерти пытался скрыть себе вены. У погибшего были микро займы в городе сатка где он проживал.

Но за полгода до убийства переехал в деревню. Спустя какое то время сказал бабушке, что пошел прогуляться и вышел из дома в 01:10 , в 2:15 он был возле дома матери, а по словам самой матери она проснулась среди ночи по непонятным причинам решила выглянуть в окно и увидела что ее сын "висит" на заборе, когда заводила его домой, он борматал "не бейте меня я хочу жить я все отработаю". Мать подумала что он просто пьян и уложила его спать. Утром примерно в 8 часу она обнаружила его мёртвым. У него были многочисленные травмы головы сломано ребро, ссадины на лице и на костяшках, порез на руке. Были предположения что к убийству причастны люди из города Сатка.

Так же друг потерпевшего утверждает что Андрей задолжал 300 000 в г.Сатка и теперь вынужден скрываться.


Вечером с 6 на 7 декабря 2019 г. в местном кафетерии отмечали юбилей компания из 11 человек. На прилегающей к кофетерию территории есть гараж, в котором в этот вечер чинили мотоцикл 4 несовершенно летних подростка, Максим(17) , его брат Никита(14) лучший друг Стас(17) и приятель Вова(16).
Спустя полмесяца отдыхающих в кафетирии начали вызывать на допросы и полиграф. Как только Каримову исполнилось 18 лет, его тоже начали вызывать на так называемые "беседы", его увезли 29.04.2020 в 12 дня на допрос(причем сам допрос начался в 21:55 официально) а привезли около 1 ночи, за 6 часов до полиграфа максиму "втирали" 4 сотрудника полиции в их числе был Салтыков А.Л(начальник ур) и еще трое не представились, что это он убил мужчину и как он это сделал со всеми подробностями, несмотря на то, что убитый был старше максима почти в 2 раза и крупнее фигурой. Потом был полиграф, а после него Каримого снова вызвали на беседу объясняя это тем что полиграф показал искажение ответов. Как 17 летний парень мог подраться с 31 летним мужчиной, так что не получил в драке ни царапины. Остальных детей так же вызывали на эти беседы, которые проводились без положенной видеосъёмки и без законных представителей.
17.11.20 всех 4 детей вызвали в отделение полиции на допрос а матерей просто выгоняли из кабинета, когда мать Катышева Никиты (2005г.р. свидетель)вытолкнули из комнаты допроса, она позвонила в прокуратуру, с вопросом, почему моего ребенка допрошавают без матери и не пускают в кабинет. На что получила ответ, время уже пол 6 а мой рабочий день до 6, пишите все в письменном виде. Но почти сразу же Никиту отпустили. У Пьянкова Стаса ( 2002г.р. свидетель)и Катышева Никиты в этот день был полиграф. Допросы проводились с 8 утра до 18 вечера. 

24.11.2020 Каримов Максим(2002 г.р.) находился на учёбе в г.Златоуст, ему позвонил Салтыков А.Л. (был на удивление очень вежлив, даже не матерился), сказал что нужно приехать в деревню, так как ему повестка на 25.11.20. Максим здал экзамен и приехал в деревню, 21:00 сам Салтыков привёз повестки на 11 утра, никто не скрывался и все собирались ехать. Но 25.11.20 в начале 8 утра в дом Курьяновой Е.Г. ворвались ОМОН и сотрудники полиции, в их числе были Миронов А.Н. и Салтыков А.Л. Сотрудники ОМОНа нанесли несколько ударов прикладом автомата отчиму Максима, хотя никто не сопротивлялся, напугали 4 летнего ребенка которая испуганно кричала, самого же Максима опрокинули лицом в пол и заковали в наручники. После задержания начался обыск в доме и надворных постройках, но ордер предоставили только на дом, ничего не найдя они начали обыск в магазине и гараже так же принадлежащих Курьяновой Е.Г., попросив ордер на магазин, Миронов А.Н. ответил "сейчас напишем", но до сих пор его и нет, так же обыски проводились у всех свидетелей вместе с омоном. После этого Каримого и отчима увезли в отделение полиции в г.Нязепетровск, когда мать Максима приехала в Нязепетровск, там уже велись допросы детей, матерей не пускали в кабинет, все матери собирались писать коллективную жалобу в прокуратуру, о давлении на детей со стороны сотрудников полиции, Максима же задержали на 48 часов, 27.11.20 утром перед судебным заседанием, мать Максима пришла к матери Стаса, спросила "ты едешь с нами писать жалобу?", на что получила ответ "я ничего писать не буду, я боюсь за сына", на что мать Максима ответила "чего ты боишься, тебе нужно написать правду", та сказала "я все понимаю, но если я напишу, Стас поедет следом за Максом". Оказалось что на тот момент Стас уже дал ложные показания против Каримова. И после этого разговора мать Стаса написала в полицию о том что Курьянова уговаривала ее написать жалобу, хотя остальные матери написали жалобу на сотрудников полиции как и собирались.
На судебном слушании вынесли решение продлить меру пресечения, в виде заключения под стражу до 9.12.20
После заявления прокуратуру детей снова вызвали на допрос, на который они уже не рискнули идти без адвокатов, зная методы сотрудников полиции. В ходе допроса 2 свидетеля сказали что 25.11.20 оклеветали Каримова под давлением сотрудников полиции, так как они пугали детей, что если они не напишут так как надо им то их посадят на 15 лет вместе с Максимом, натрявят собаку по кличке Честор, заставили сидеть на стуле склонов голову к коленями и опустив руки, не разрешали шевелиться по много часов. Мальчишек допрашивали с 11 утра до полуночи чем и довели детей до психиатра, а все дело держится на ложных показаниях одного свидетеля. 7.12.20 было еще одно судебное заседание на котором продлили меру заключения под стражей до 9.03.21, хотя прокурор запрашивал 2 месяца, судья дала 3. Адвокаты были мягко говоря в недоумении от нашей системы правосудия. Что бы закрыть человека должно быть 4 причины, на Максима нет ни одной но его закрыли. На данный момент Место преступления не найдено, экспертизы показали непричастность Каримого к инкриминируемому ему преступлению. Сейчас Каримову Максиму предлагают взять на себя вину, обещая сразу же выпустить его из под стражи. Лжесвидетель Пьянков Станислав постоянно меняет показания. Шалиманов В. (Свидетель) рассказал о диалоге, который состоялся между ним и сотрудниками полиции.
-Сотрудники полиции просили меня сказать, что я видел как Каримов М. и его отчим пинали Наседкина (убитого) , я замялся, они сказали "да нифига ты не сможешь" Свидетели Шалиманов В. И Катышев Н. до сих пор боятся выходить из дома без сопровождения взрослых, Шалиманов В.(2004г.р) бросил учёбу. Дети посещали психиатра, который подтвердил у детей наличие испуга после посещения полиции и прописал им медикаментозное лечение. С 25.11.2020 по 28.12.2020 было 4 обыска в доме Каримова М.Д. 

В данный момент  состоялся очередной суд, который снова перенесли на 4.08.21. Невиновынй человек сидит в СИЗО уже 7 месяцев. Имеются лишь косвенные доказательства(показания Стаса Пьянкова), как он говорит,  Максим якобы по секрету сказал что они подрались с Наседкиным Андреем! Нет ни места преступления, ни следов на одежде Максима И Андрея. Только слова запуганного мальчика, которые добыты незаконными методами!

Сейчас же Пьянков Стас благополучно ушёл в армию. А мы вынуждены всеми силами бороться с несправедливостью.

https://youtu.be/6g4UbvBDNBU Репортаж от журналистов!

Нам нужна ваша поддержка! 
 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!