Петиция закрыта

Сколько можно уничтожать город Омск?

Эта петиция собрала 17 018 подписантов

Последние годы Омск просто намеренно уничтожают. По другому и не сказать:
1. Некогда "город-сад" превратился в "город-пень". Здоровые деревья вырубаются сотнями, в расчёте на то, что юридически неподкованные жители не пойдут в суды и прокуратуру в надежде разобраться в ситуации. Вырезаются целые парки под застройку торговыми площадями и под другими предлогами (http://www.newsru.com/russia/27sep2016/pkio.html) Обещанное компенсационное озеленение, если и высаживается, то без должного ухода просто засыхает, примером масса. А ведь деньги на это выделяются из бюджета немалые. (http://www.omskinform.ru/news/93252)
2. Дороги, которые в прошлом году были "сделаны", уже в этом году пошли трещинами, но не "паутинкой", а серьёзными такими разломами. Да вот только обслуживание этих "новых" дорог оказывается - не заложено в смету. (http://bk55.ru/news/article/95339/)
3. Снег за всю зиму не вывозился, разве что на бумаге. Грейдеры просто складировали снег на обочинах дорог или даже на детских площадках. А потом мэр сделал королевский жест - он разрешил жителям частного сектора БЕЗОПЛАТНО вывозить снег на полигоны. То есть его работу, на которую выделяются немалые деньги, он переложил на граждан. А ведь скоро весь этот снег начнёт таять и в городе вновь введут режим ЧС. Частный сектор утонет. Но этого можно было избежать, если бы снег просто вывозился на полигоны из города. (http://omskzdes.ru/society/35090.html)
4. Постоянное загрязнение воздуха. Последний вопиющий случай, когда весь город задыхался от газа в течении 3-х дней, а по факту проверки оказался массовой галлюцинацией - ведь проверка не выявила нарушений (https://vk.com/omsk_vk?w=wall-50738246_1641138 но вот Следственный Комитет всё таки выявил превышение концентрации этилмеркаптана в 400 раз!!! (http://tass.ru/v-strane/4085896 Кто ответит за травлю? Кто ответит за дезинформацию? Кто ответит за массовый обман, когда весь город вводили в заблуждение?!!!

Выпадение химических осадков, нарушение норм выбросов, за которые руководители заводов несут смехотворные наказания в виде десятков тысяч рублей. И т.д.
5. Жены депутатов летают на отдых в Тайланд и на Кипр за бюджетные деньги. А потом нам говорят, что в бюджете нет денег на уборку снега, на вывоз мусора и т.д. (http://www.ntv.ru/novosti/1777536/)
6. Вечный огонь гасят и официально заявляют, что гореть он будет только 17 дней в году!!! Потому как нет денег в бюджете, чтобы оплатить газ! Разве наши прадеды не "заплатили КРОВЬЮ за этот газ"? Парк победы не убирается - нет денег. (https://zona.media/news/2017/07/03/eternal)
7. Общественный транспорт уничтожен практически полностью. Причина? Нет денег на содержание, на покупку новых машин. Но цены на проезд регулярно повышаются. (http://omskzdes.ru/economics/42159.html

Денег нет ни на какие социальные нужды. Зато есть на заработные платы чиновникам, их жёнам и семьям.

Нас травят, на нас давят, нас просто истребляют как скот. Просим вас, Владимир Владимирович, как Гаранта Конституции, прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь ст.41 п.3 Конституции РФ, которая гласит: "Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.", разобраться в сложившейся КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ и наказать виновных. Просим Генеральную Прокуратуру и депутатов ГосДумы инициировать проверку по указанным фактам. Мы хотим жить в чистом городе, мы хотим, чтобы наши дети не болели из-за чудовищной экологической обстановки в городе, чтобы коррупция, которая просто процветает на территории области и города была пресечена! Чтобы жить в некогда красивом и чистом городе стало вновь возможно.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Албуков нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура, Президент РФ, ГосДума РФ: Сколько можно уничтожать город Омск?». Константин и 17 017 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.