Начать уголовное преследование лиц за самоуправное умерщвление животных

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


На протяжении многих лет региональная некоммерческая организация по защите животных АНО "ВИТА" пытается добиться возбуждения уголовных дел в отношении виновных в умышленном умерщвлении бездомных животных в своем регионе. Многие обращения, практически всё, что касается уголовного преследования, остаются без движения. Виновные так и не найдены, дела пылятся в архиве. Такой финал у наших заявлений,  как правило, бывает не только в случаях, когда мы не афишируем и не привлекаем внимания, но и в резонансных случаях с привлечением общественности, таких как:

жестокое убийство собаки Жульки https://www.change.org/p/петиция-с-требованием-наказания-виновных-в-зверском-убийстве-беззащитной-жульки ,
или, например, в случае с массовой травлей животных https://www.change.org/p/в-прокуратуру-брянской-области-наказать-виновных-в-массовой-травле-животных-на-территориях-сопредельных-с-ао-транснефть-дружба

Не успели утихнуть эмоции по старым делам, как появляются все новые и новые случаи http://vita32.org/peticia

Обращает на себя внимание и тот факт, что массовые убийства животных в городе почти всегда приурочиваются к наиболее значимым, ключевым событиям в жизни города, таким как: муниципальные выборы, юбилейные празднования, приезд высокопоставленных гостей и т.п.

Часто, практически всегда, в качестве аргумента возможного оправдывания подобной деятельности догхантеров и как следствие - стойкое нежелание раскрываемости подобных преступлений, приводятся  порой нелепые отговорки ответственных лиц.

А что же власть с их обязанностью строить приюты? Чиновники, уполномоченные по этим вопросам, на всех уровнях занимаются имитацией полезной деятельности, а основная их цель - бесполезные проекты, направленные на освоение бюджетных денег. В условиях такой реальности и множатся зоокиллеры-одиночки или группировки догхантеров.

Неужели правоохранители не видят проблему и ее последствия дальше, чем она им кажется?! Почему не взяться за проблему догхантеров всерьез и основательно? Неужели не заметно, что масштабы данной проблемы с нерегулируемыми и не подконтрольными группировками, так называемых, "санитаров города" настолько увеличились по нашему региону, впрочем, как и по всей стране, что создает новую проблему, более масштабную по сравнению с неправильным регулированием численности бездомных животных.


Внимательное изучение деятельности групп людей с самоназванием «догхантеры» приводит к следующим выводам: это вовсе не простое самообъединение волонтёров, как декларируется в Википедии, а достаточно деструктивная и опасная группировка.
А именно: самоуправные убийцы бездомных и домашних животных множат горе и сеют страх как у владельцев четвероногих питомцев, так и и у обычных людей, не имеющих своих, но опекающих уличных животных. В результате у людей нарастает возмущение, переходящее в недоверие к властям, которые не хотят или не могут защитить их от догхант-террора.

Таким образом, из-за бездействия правоохранительных органов активизируется догхантерская пропаганда в интернете, манипулирующая чувствами людей с низменными инстинктами и дурными наклонностями.
Бравируя безнаказанностью, с которой догхантеры совершают убийства живых существ, они легко сводят на нет все благие усилия государственных, общественных организаций, направленных не только на соблюдение законов, но и принципов гуманизма и милосердия.
Показательна и смычка догхантеров с так называемыми «зоореалистами», которые не только не осуждают, но и поддерживают догхантеров. И те и другие - это две стороны одной медали. На своих интернет-сайтах и те и другие распространяют материалы, направленные на разжигание ненависти, призывающие к непримеримости и к возбуждению вражды внутри общества.


Мы, создатели петиции и все те, кто присоединится к нам и оставит свою подпись, выступаем против политики замалчивания преступлений против беззащитных животных. Мы против зоотеррора, мы против догхантеров, мы против истребителей животных, под какой-либо важной маской чиновника или двуликой личиной зоореалиста они бы не прятались, какими бы средствами не оправдывали умерщвление животных.

Мы требуем отрытого и честного расследования по всем случаям истребления бездомных животных в том числе и службами отлова. Мы требуем возобновления расследования по всем предыдущим заявлениям АНО "ВИТА", требуем проведения оперативных мероприятий по фактам жестокого обращения с животными.


ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРОТИВОЗАКОННУЮ ПРАКТИКУ МАССОВОГО ИСТРЕБЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ!