Гарантируйте всем детям, излечившимся от рака, реабилитацию!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000

В России 24 207 детей детей страдают от онкологических заболеваний. Выживаемость, благодаря достижениям современной медицины, составляет более 90%, но после борьбы за жизнь, начинается борьба за здоровую жизнь. Именно поэтому излечившимся от рака детям нужна реабилитация в таких центрах, как «Шередарь», а нам всем нужны такие центры по всей России. Только тогда у каждого ребенка будет доступ к профессиональной помощи. В связи с этим мы требуем внести в Общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями раздел о развитии детской реабилитации. Помогите нам этого добиться!

«Я узнала о диагнозе Матвея в день, когда родила Мишу. Ему было два с половиной года, когда ему поставили лейкоз... Матвея мы лечили три года и победили рак. Все их детство прошло по больницам, почти не было друзей»
, — говорит Ирина Попова, мама Матвея в интервью журналисту «Новой газеты» («Снимаем шляпу», 21.02.2018).

Сейчас Матвею 10 лет, но он до сих пор борется с последствиями болезни. Рак не проходит бесследно: длительное пребывание в больничной изоляции, физические страдания, уход товарищей по несчастью накладывают серьезный отпечаток на психику ребенка.  Без квалифицированной помощи ребенку очень трудно вернуться к обычной жизни.

Психолого-социальной реабилитацией детей, перенесших онкозаболевания, занимается первый в России реабилитационный центр «Шередарь». Центр находится во Владимирской области и принимает детей со всей страны на бесплатную реабилитацию, но не все могут приехать сюда.

«Мы находимся очень далеко, за 6000 километров от “Шередаря”, — отправить всех, кому нужна реабилитация, не получается», —  говорит руководитель Иркутского регионального отделения Международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» Ирина Худаева.

По данным исследования «Состояние онкологической помощи населению России» Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, в России 24 207 детей в возрасте от 0 до 17 лет страдают от онкологических заболеваний, с каждым годом эта цифра увеличивается. Благодаря достижениям современной медицины, выживаемость этих детей составляет в целом более 90%. Это значит, что более 20 тысяч болеющих сейчас детей выздоровеют. Однако борьба за здоровую нормальную жизнь для этих ребят и их семей не закончится.

100 % излечившихся от рака детей борются с различными последствиями болезни — осложнениями после химиотерапии, инвалидностью, пониженной трудоспособностью, психологическими и социальными проблемами.

Именно последствия рака мешают ребенку нормально развиваться, стать полноценным членом общества, вырасти человеком, который получит образование, будет работать и платить налоги, обзаведется семьей и потомством.

Игнорируя проблему реабилитации детей после онкологических и других тяжелых заболеваний, мы лишаемся поколения детей, которое будет развивать нашу экономику и строить здоровое общество.

Именно поэтому мы требуем:

- Внести раздел о развитии детской реабилитации в Общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, необходимость которой озвучил Президент РФ в послании Федеральному собранию 01.03.2018.

Чтобы этот новый элемент Общенациональной программы был по-настоящему эффективным, он непременно должен включать следующее:

• Разработку развитой системы реабилитационных центров в каждом регионе России.
  • Привлечение региональных органов исполнительной власти к строительству и организации комплексных реабилитационных программ.
  • Разработку системы финансовой и административной поддержки существующих реабилитационных центров.

Мы не должны оставлять детей и их семьи наедине с болью, страданием и отчаянием - с последствиями рака!

Пожалуйста, подпишите нашу петицию и помогите нам добиться реабилитации тысячи больных детей в нашей стране!

Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь»

Cегодня Благотворительный фонд рассчитывает на вас

Благотворительный фонд нуждается в вашей помощи с петицией «Гарантируйте всем детям, излечившимся от рака, реабилитацию!». Благотворительный фонд и 582 568 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.