Строительство приютов для животных в Краснодаре

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Уважаемые жители Краснодара и Краснодарского края, волонтеры, зоозащитники и все,  кому не безразлична судьба бездомных животных!

Пожалуйста, откликнитесь на призыв к Галицкому Сергею Николаевичу о помощи в постройке приютов для животных. У нас не осталось никаких надежд на администрацию края. Все обращения остаются в воздухе. Почти 100 лет назад В.Маяковский в своем стихотворении назвал Краснодар «собачкиной столицей», т.к. был поражен количеством бродячих собак, однако, город и по сей день заслуживает этого названия.

Ничего не меняется десятилетиями, кроме представителей власти, которые из года в год кормят народ обещаниями о выделении земель под строительство приютов для бездомных животных. Ни земель, ни приютов. Галицкий Сергей Николаевич уже внес навеки свое имя в историю края, вкладывая в  свои многочисленные проекты для города не только собственные средства, но и душу, занимаясь благотворительностью. Да, чудесно и неповторимо, но это можно сравнить лишь с красивыми фантиками города, за которыми находятся боль, страдания, голод и болезни бездомных животных из-за  человеческой жестокости и невежества, таящие в себе издевательства, истребления их различными средствами, побои и многое другое.

В городе нет ни одного муниципального приюта! Волонтерское движение не в состоянии что-то в корне  изменить. Их помощь бездомному миру – это всего лишь маленькая песчинка в огромном океане судеб. Практически нет стационаров, полностью отсутствуют инфекционные отделения для животных, поэтому, когда начинаются вирусные инфекции, то от этого страдают не  только бездомные животные, но и домашние, которые выгуливаются в местах обитания больных животных.  Суммы на стерилизацию не подъемные для одного простого человека, который вдруг захотел бы помочь бездомному животному.  В муниципальных ветклиниках практически нет скидок для бездомышей, либо они мизерные. Главное, что все это не должно быть проблемой одного или нескольких человек, все обязано решаться на уровне администрации, которая не торопится что-то делать. Вопрос назрел настолько, что ждать еще несколько лет нет возможности. Животные размножаются очень быстро.

Госдума приняла Федеральный закон N498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» 27 декабря 2018 года, однако, Заксобрание нашего края только недавно разработало и приняло ряд нормативных правовых актов, в том числе краевой закон «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными на территории Краснодарского края», который предусматривает новые полномочия высшего исполнительного органа государственной власти края по организации приютов для животных, установление норм содержания в них, порядка обращения с бездомными животными, хозяев которых невозможно найти. О строительстве приютов со стороны муниципалитета  речи пока нет.

Уважаемый Сергей Николаевич!

Пожалуйста, откликнитесь на наш призыв, помогите всем нашим бездомным животным обрести свой дом, чтобы на улицах такого красивого города и края навсегда исчезли бродячие животные. Возможно, он станет для Вас самым главным проектом для души, а выражение «собачкина столица» навсегда освободит Краснодар от обидного для многих людей названия. Возможно, так стоит назвать место, где будут построены приюты, тогда оно приобретет совсем другое значение. Мы все надеемся на Вашу поддержку и точно знаем, что это станет гордостью всех людей, живущих в нашем крае.