Вернуть систему одного открытого продуха для кошек в подвалах!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Уважаемый Михаил Александрович!

В настоящее время в крупных  городах идет постоянная борьба жителей и коммунальных служб за  жизнь кошек, из-за вышедшего в 2003 году постановления Госстроя РФ №170, в котором есть пункт 3.4.7, предписывающий закрывать продухи (вентиляционные отверстия в цоколе здания) сетками от проникновения грызунов.

Несмотря на то, что пункт был очевидно разработан от грызунов, от него вот уже много лет страдают бездомные кошки, для которых подвал - единственное спасение от смерти зимой и единственный способ выживания! Коммунальные службы используют этот пункт в своей борьбе против кошек, которых они ненавидят.

Кошки - это синантропные животные,спутники человека, живущие в городах десятки тысяч лет, они живут во всех крупных городах планеты!!

Кошки являются естественными врагами грызунов и защищают город от них гораздо лучше, чем программы дератизации. В моче кошек содержится вещество феллинин, угнетающее репродуктивную функцию крыс. Популяции крыс и кошек находятся в равновесии, снижение численности кошек без сомнения приведет к увеличению численности крыс.

Замуровывая продухи, коммунальные службы обрекают животных на медленную и мучительную смерть от холода и болезней на глазах у пожилых людей и детей, которые их опекают, что вступает в прямое противоречие с 245 статьей УК, а также наказом Президента решать проблему бездомных животных гуманными методами. К тому же, часто коммунальщики замуровывают их с нарушением вентиляции подвала, наглухо, накапливая в подвалах сырость и влажность, препятствуя проветриванию подвалов, из-за чего там скапливается радиоактивный газ - радон и появляется плесень и грибок.

Перед закрытием продухов, коммунальные службы по прежнему не производят, положенный в этом случае, отлов кошек, а просто выгоняют их на улицу, или, не замечая, оставляют внутри.

При обращении во многие инстанции, включая комитете по ветеринарии, роспотребнадзор, мы везде получаем ответы - что кошек в подвалах быть не должно, однако их численность сравнима с населением городов!!! Это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому мы просим следующее:

МИНСТРОЙ РФ:

1. ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ - ОСТАВИТЬ ОДИН ПРОДУХ ОТКРЫТЫМ и внести соответствующие изменения в 170 постановление и в другие документы, запрещающие нахождение в подвале кошек.

МЭРА г. МОСКВЫ :

2. Построить в городе Москве специализированные кошачьи приюты, сейчас их ничтожно мало, это отделения в собачьих приютах на (30-80 кошек). Если сделать их сетью мини-приютов по городу в каждом районе, то можно избежать большой скученности животных. Они нужны только для ручных животных,выброшенных хозяевами и ожидающих дальнейшего пристройства в семьи.

3. Прекратить отлов кошек из их естественной среды обитания и прописать этот запрет в регламенте по отлову. Численность кошек в условиях урбанизации не увеличивается, а сокращается, дополнительный отлов не требуется

4. В случае невозможности по каким-то веским причинам нахождения кошек в подвале жилого здания, прописать процедуру разрешения, согласования и установки домиков для кошек (как в странах Балтии и других странах)

5. Ввести программы льготной стерилизации домашних животных для малоимущих граждан и опекунов животных.

Руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы:

6. Написать рекомендательное письмо управляющим компаниям, о недопустимости замуровывания внутри кошек, и о соблюдении процедуры - написание заявки на отлов в соответствующие службы и проведение отлова с помощью подрядчиков по отлову или зоозащитников. В случае отсутствия мест в приютах данного района, рекомендовать оставлять один продух открытым.

Мы устали видеть боль и страдания животных в течении многих лет!!!! Почему нельзя просто оставить этих полезных животных в покое!!

Cегодня Anna рассчитывает на вас

Anna Feldman нуждается в вашей помощи с петицией «В Министерство строительство и ЖКХ! Вернуть систему одного открытого продуха для кошек в подвалах!». Anna и 28 400 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.