Петиция закрыта

Не используйте туристический логотип Саратова от студии Лебедева

Эта петиция собрала 801 подписант

4 сентября известный российский дизайнер Артемий Лебедев опубликовал на своем официальном сайте туристический логотип Саратова, презентация которого состоится 8 сентября в городской администрации.

Однако, та общественная реакция, которая возникла в Интернете в связи с публикацией данного логотипа, указывает на полное непринятие обществом этого "ключа к сердцу Саратова".

Главный слоган "Люблю бывать в Саратове" дополнен изображениями бинокля, ключа и сердца. По версии дизайнеров логотипа, эти символы означают, что в Саратове "есть что посмотреть, открыть и полюбить".

Тем не менее, судя по комментариям в СМИ и в социальных сетях, данный логотип вызывает у жителей города только негативные ассоциации.

А примеры подобного "народного" творчества уже без труда можно найти в Интернете:

1. https://pp.vk.me/c617220/v617220110/16eaf/Aae3u75kHUs.jpg

2. https://pp.vk.me/c617220/v617220557/1c947/SlDNLZvVdWM.jpg

3. https://pp.vk.me/c620426/v620426841/19474/4DYlGobVwyI.jpg

Такое огромное количество нелестных и недоумевающих откликов - явный показатель того, что в создании этого туристического логотипа были допущены следующие ошибки:

1. Непонятный логотип.

Если взглянув на логотип потенциальный потребитель не понял, чем занимается компания, - это плохой логотип.

2. Неудачно подобранный шрифт.

Выбор шрифта может поспособствовать, а может и помешать успешности логотипа.

3. Жители Саратовской области никак не участвовали в выборе этого логотипа.

И можно ли доверять создание логотипа города человеку не раз открыто критикующему Саратов и область в СМИ?

(Пост на сайте Лебедева от 26–28 мая 2013 г. "Люблю бывать в Саратове" http://www.tema.ru/travel/saratov.2013.05/)

Стоит отметить, что создание туристических логотипов для городов России на сегодняшний день действительно актуально. Регион, обладающий безупречной репутацией и привлекательным имиджем, получает дополнительные возможности для привлечения внешних инвестиций, что является важным условием укрепления собственной экономики, развития социальной сферы, а, следовательно, и повышения своего авторитета в системе федеративных отношений.

И развитие этого направления вполне логично и должно продолжаться, ведь в Саратовской области расположено 124 памятника природы, более 300 памятников архитектуры, свыше 3 тыс. памятников археологии, 18 старинных усадеб, 26 государственных музеев, 11 исторических городов, сохранившие провинциальный колорит XIX века. Многие объекты прочно ассоциируются с именами знаменитых деятелей России, таких как Пётр Столыпин, Юрий Гагарин и других.

И на фоне этого городу было бы желательно иметь свой туристический логотип, который бы нашел свой положительный отклик, как у населения, так и у гостей города.

У представленного логотипа Саратова от студии Лебедева такого отклика нет и не будет.

Cегодня Артём рассчитывает на вас

Артём Костин нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Радаеву - Губернатору Саратовской области: Не используйте туристический логотип Саратова от студии Лебедева». Артём и 800 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.