Petition update

СКОЛЬКО И КАКОЙ «МИЛОСТИ» НАМ ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ ФАНО? ТРЕБУЕМ ПРЯМОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В.В.ПУТИНА!

Ревков Николай
Севастополь, Russia

Apr 7, 2015 — Всем, кто откликнулся и подписал ранее нашу петицию, сообщаем. Несмотря на то, что еще 27 февраля 2015 г. наши институты были зарегистрированы в качестве Государственных бюджетных научных учреждений г. Севастополя «Морской гидрофизический институт» и «Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского», до сих пор не выполнен главный пункт Поручения Президента РФ ПР-702 от 03.04.2014, а именно: регистрация институтов на федеральном уровне в ведении ФАНО РАН. В связи с этим отсутствует бюджетное финансирование институтов и не открыты счета. Сотрудники двух институтов (около 900 человек) уже четвертый месяц не получают заработную плату, что ставит людей на грань выживания и повышает социальную напряженность в коллективах.
Руководство ФАНО всячески затягивает процесс регистрации институтов под надуманными предлогами, и, по сути, увязывает решение этого важнейшего вопроса с получением нашего согласия на отчуждение части недвижимого имущества институтов в пользу третьей стороны (Института Природно-Технических Систем). Сообщается также и о существенном сокращении согласованного ранее финансирования институтов, несмотря на утверждение Президентом РАН планов наших НИР на 2015-2017 г.г. в полном объеме. 6 апреля 2015 года в Севастополь должна была прибыть делегация ФАНО для принятия окончательного решения о регистрации МГИ и ИнБЮМ. Однако этот визит отменен, и в очередной раз отложена регистрация севастопольских институтов на федеральном уровне и начало их финансирования.
Действия чиновников ФАНО игнорируют законы РФ, директивы Президента РФ и Правительства РФ, не обеспечивают работникам МГИ и ИнБЮМ прописанных в них социальных гарантий, ставят в отчаянное положение сотрудников, не получающих заработную плату уже четвертый месяц, и ведут ситуацию к взрывоопасной черте. Намеренное затягивание приема институтов в ФАНО РАН, «продавливание» отчуждения части имущественных комплексов институтов в обмен на открытие финансирования со стороны ФАНО, ведут к торможению интеграции институтов Севастополя в российскую науку. В конечном счёте, действия ФАНО могут быть расценены как дискредитация самой идеи воссоединения Крыма с Россией.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.