Petition update

СКОЛЬКО И КАКОЙ «МИЛОСТИ» НАМ ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ ФАНО? ТРЕБУЕМ ПРЯМОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В.В.ПУТИНА!

Ревков Николай
Севастополь, Russia

Apr 7, 2015 — Всем, кто откликнулся и подписал ранее нашу петицию, сообщаем. Несмотря на то, что еще 27 февраля 2015 г. наши институты были зарегистрированы в качестве Государственных бюджетных научных учреждений г. Севастополя «Морской гидрофизический институт» и «Институт биологии южных морей им. А.О. Ковалевского», до сих пор не выполнен главный пункт Поручения Президента РФ ПР-702 от 03.04.2014, а именно: регистрация институтов на федеральном уровне в ведении ФАНО РАН. В связи с этим отсутствует бюджетное финансирование институтов и не открыты счета. Сотрудники двух институтов (около 900 человек) уже четвертый месяц не получают заработную плату, что ставит людей на грань выживания и повышает социальную напряженность в коллективах.
Руководство ФАНО всячески затягивает процесс регистрации институтов под надуманными предлогами, и, по сути, увязывает решение этого важнейшего вопроса с получением нашего согласия на отчуждение части недвижимого имущества институтов в пользу третьей стороны (Института Природно-Технических Систем). Сообщается также и о существенном сокращении согласованного ранее финансирования институтов, несмотря на утверждение Президентом РАН планов наших НИР на 2015-2017 г.г. в полном объеме. 6 апреля 2015 года в Севастополь должна была прибыть делегация ФАНО для принятия окончательного решения о регистрации МГИ и ИнБЮМ. Однако этот визит отменен, и в очередной раз отложена регистрация севастопольских институтов на федеральном уровне и начало их финансирования.
Действия чиновников ФАНО игнорируют законы РФ, директивы Президента РФ и Правительства РФ, не обеспечивают работникам МГИ и ИнБЮМ прописанных в них социальных гарантий, ставят в отчаянное положение сотрудников, не получающих заработную плату уже четвертый месяц, и ведут ситуацию к взрывоопасной черте. Намеренное затягивание приема институтов в ФАНО РАН, «продавливание» отчуждения части имущественных комплексов институтов в обмен на открытие финансирования со стороны ФАНО, ведут к торможению интеграции институтов Севастополя в российскую науку. В конечном счёте, действия ФАНО могут быть расценены как дискредитация самой идеи воссоединения Крыма с Россией.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.